Алсу. Я люблю перемены

Опубликовано в Персона. Лицо с обложки журнала Цветы , 14 Ноябрь 2011
6533

Alsu1У Алсу множество поклонников. Ее первые песни остаются хитами вот уже несколько лет, а каждая последующая открывает новую грань таланта певицы. Нам удалось застать Алсу в Москве и спокойно, без суеты побеседовать с ней за чашкой чая в ее московской квартире.

Расскажите немного о своей квартире…

Обычная московская квартира, где прошло мое детство. Но так получилось, что родители переехали за город, а я – в Лондон. В день рождения, когда мне исполнилось восемнадцать лет, я получила эту квартиру в подарок. И хотя она мне очень нравится, сейчас я бываю здесь только наездами, потому что когда приезжаю из Лондона, то стараюсь жить с родителями, по которым очень скучаю. В этой квартире я остаюсь ночевать, только если на следующий день запланированы съемки или я отмечаю какое-либо событие со своими друзьями. И хотя здесь мне очень нравится, ведь в этом доме прошло мое детство, и она всегда была очень уютной, постоянно я здесь жить просто не могу в силу своей профессии.

Оформлением квартиры занимался профессиональный дизайнер?

Да. Мы приглашали архитектора, но к обустройству быстро подключилась мама, принимая решения наряду с профессионалом. Она творческий человек и с удовольствием посвящает свое время оформлению интерьера. Уют во всех квартирах, принадлежащих нашей семье, – заслуга моей мамы. Она сама выбирает и заказывает отделочные материалы, мебель, всевозможные безделушки для украшения.

А Ваша комната?

Alsu4Это отдельная история. Мне было лет двенадцать, когда я решила, что она будет вся розовая, в цветочках и бабочках – этакий стиль Барби. Потом, когда я повзрослела, мне очень захотелось изменить внешний вид комнаты. Теперь она у меня ярко-голубая в стиле арт-деко. Однако в последнее время я понимаю, что не могу в ней долго находиться, и планирую, что в ближайшем будущем в моей комнате будут преобладать спокойные цвета: бежевый, кремовый, коричневый. Но тогда мне так хотелось яркости! Я люблю перемены, поэтому уверена, что в скором времени моя комната снова преобразится.

В Вашей квартире очень много комнатных растений, вы ими увлекаетесь?

Alsu5Я очень люблю растения. Мне кажется, что в городской квартире непременно должны быть комнатные цветы. Среди асфальта и бетона сохранилось не так много уголков живой природы, и если люди сами не будут заботиться об озеленении пусть даже своего маленького мира, то проблемы с экологией станут еще более выраженными. Комнатные растения – это та самая часть природы, которой может окружить себя каждый. И хотя я здесь не живу постоянно, растения ухожены, политы и вообще в отличном состоянии. Об этом заботится приходящая девушка, за что я ей очень благодарна.

Помимо горшечных растений в комнатах много букетов…

В нашем доме всегда стоят живые цветы, и в основном мне их дарят. Случается, что не хватает ваз. Особенно острой становится эта проблема в дни моего рождения. Самый яркий и запоминающийся «цветочный» праздник получился в день моего двадцатилетия. Квартира выглядела, как витрина цветочного салона. Букеты стояли везде и всюду. Были задействованы все банки, ведра, пришлось даже обрезать пластиковые бутылки. Это было потрясающе! Цветочный аромат еще долго держался в доме.

Я люблю ставить цветы в спальню. Это так здорово, просыпаясь видеть цветы! От этого поднимается настроение. А еще мне нравится, когда у цветов, стоящих в моей комнате, тонкий, нежный запах. Мне кажется, что комната от этого становится очень уютной.

Были ли в Вашей жизни букеты, которые запомнились?

Они все в той или иной степени запоминаются, но самые дорогие – это скромные букеты. Когда на концерте на сцену выходит человек с одним цветком – это так трогательно… Начинаешь понимать, что люди – ждали концерта как праздника, может быть, на последние деньги купили билет, но все-таки нашли возможность и поблагодарить меня за работу, выразить свою любовь. Это намного дороже, чем огромный роскошный букет, который подчеркивает не индивидуальность, а скорее «крутость» дарителя.

Но приятнее всего, когда цветы приносятся просто так, без какого-либо повода. Вот совсем недавно папа приехал домой и привез мне и маме по букету. Это было здорово! Цветы после концерта – это все-таки часть работы.

Alsu2Как Вы относитесь к флористическим композициям?

Флористика – это, безусловно, искусство. Я очень люблю живые цветы, и мне всегда бывает жаль, когда они увядают. Хорошо бы увековечивать композиции, как картины или скульптуры, но это невозможно. В любом случае, когда люди вкладывают душу в свое дело, пусть это будет шедевр из цветов или хорошо написанная мелодия, получается безумно красиво.

Что бы Вы хотели пожелать нашему журналу?

Красоты. Внутренней и внешней. А читателям – научиться брать из журнала идеи и совершать маленькие приятные поступки, даря друг другу радость.