Митя Фомин: я подсолнух

Опубликовано в Персона. Лицо с обложки журнала Цветы , 05 Октябрь 2009
4450

Дмитрий, что повлияло на Ваше решение начать сольную карьеру?

Десять лет, проведенные в составе группы Hi-Fi, были великолепны. Мы действительно многого добились. Желание уйти созревало долго, но однажды я все-таки решил двигаться дальше и развиваться как самостоятельная творческая единица. В последнее время я изменил в своей жизни все: сменил квартиру, сделал в ней полную перепланировку, внес коррективы и в круг общения. Но они, разумеется, не коснулись моих коллег и друзей из Hi-Fi.

Когда можно ждать появления Вашего сольного релиза?

Хороший вопрос. Многие профессионалы сейчас говорят о том, что мир изменился благодаря Интернет-дистрибуции, что теперь люди слушают синглы, а не собственно альбомы. Мне советуют издавать отдельные треки. Но, по моему глубочайшему убеждению, полноценный альбом на компакт-диске должен быть у каждого серьезного артиста.

Сейчас Вы работаете в сотрудничестве с Продюсерским центром Максима Фадеева. Почему именно этого продюсера Вы выбрали для записи дебютной пластинки?

Когда Максим предложил заняться моим сольником, я как раз покинул Hi-Fi и подыскивал продюсера для записи. Фадеев — великолепный профессионал, поэтому работать именно с ним — большая удача.

Недавно Вы участвовали в фотопроекте Владимира Широкова «Звезды как Цветы». Каким цветком Вы были?

Концепция, предложенная Владимиром Широковым, мне весьма польстила. Дело в том, что фотохудожник отождествил меня с нераскрывшимся цветком подсолнуха. Это вдвойне забавно, учитывая стиль прически, которую я ношу: волосы, зачесанные вверх, действительно напоминают лепестки готового распуститься подсолнуха.

Ваше участие в телешоу «Слава богу, ты пришел!» в качестве ландшафтного дизайнера было первым опытом такого рода?

Это очень забавный проект, придуманный сотрудниками телеканала СТС. Некая авантюра, на которую соглашаются немногие: нужно быстро ориентироваться в предлагаемых обстоятельствах. Для меня это был первый и несерьезный опыт в деле ландшафтного дизайна. Я не очень люблю заниматься землей, но мне нравится окружать себя чем-то живым, поэтому я получил удовольствие от съемок.

Дома у Вас много растений. Каковы Ваши предпочтения в этой области?

Действительно, у меня живут множество цветов. Говорить о предпочтениях сложно: я непривередлив в том, что касается комнатных растений. В детстве я увлекался биологией, в частности ботаникой, собирал гербарии. Почти все цветы появлялись у меня дома в связи с тем или иным памятным случаем; это подарки близких мне людей. Я выращиваю и «денежное дерево», и драцену, и антуриум — цветок счастья. Все мои растения цветут и прекрасно себя чувствуют.Я думаю, что живые объекты, каковыми являются цветы, должны быть приняты в дар. Цветы, растущие у меня за окном в летнем садике, посажены моим другом, по «совместительству» моим личным флористом. Каждую весну он рассказывает о своих задумках, объясняет, каким он видит новый облик моего дома, и сажает растения. В этом году садик оформлен в средиземноморском стиле: помимо неизвестных мне экзотов, здесь есть земляника и анютины глазки, петуньи, лаванда и многие другие растения. Целое лето все это изобилие колосилось, цвело и дарило радость.

Как часто Вы сами дарите цветы?

Какой же подарок без цветов? Чаще, чем что-либо другое, я преподношу именно цветы.Сейчас я предпочитаю покупать свежесрезанные растения без упаковки и каких-либо украшений. Потому что, по моему мнению, цветы представляют собой законченное творение и не требуют украшения!

Флористика — Сергей Карпунин («Цветы на Сретенке»)

fomin_1