Ольга Шелест.

Опубликовано в Персона. Лицо с обложки журнала Цветы , 14 Ноябрь 2011
3776

Shelest-1

Сегодняшняя наша гостья — известная теле- и радиоведущая Ольга Шелест. Она назначила нам встречу в фирменном салоне «AMF —международная сеть доставки цветов», и наша беседа проходила в окружении букетов, изысканных ваз и стильных флористических аксессуаров. Именно цветы стали основной темой нашего разговора. А красивой женщине всегда есть что рассказать о цветах.

А комнатным растениям нашлось место в Вашей жизни?

Раньше у меня не было комнатных цветов, но вот решила ими заняться. Купила, пересадила, все «по науке». Ни одно не прижилось. Подруга, чьему мнению о цветах я доверяю, сказала, что растут не столько купленные цветы, сколько подаренные или украденные. Я, естественно, посмеялась тогда. Но потом мне преподнесли карликовую фиалку, она уже несколько лет себя прекрасно чувствует. Затем один мужчина подарил кофейное дерево — скоро буду собирать урожай... В общем, сейчас я уже не рискую покупать цветы.

Ольга, Вы выбрали местом встречи салон, который Вы достаточно часто посещаете...

Этот салон рядом с моим домом, я — постоянный клиент, а флористы здесь замечательные.

Вы предпочитаете дарить не просто цветы, а профессионально выполненные букеты?

Приятно, когда работу делают профессионалы. Но если у меня времени в обрез, захожу в первую попавшуюся палатку и выбираю из того, что есть. Чаще всего розы.

А какие цветы Вы любите получать в подарок?

Shelest-2Если цветы дарят часто, то все равно. А вообще я люблю ирисы. Муж на каждый праздник приносит именно их, иногда в букетах с другими цветами. Запах ирисов — моя слабость.

Ольга, наверняка в Вашей жизни была романтическая история, связанная с цветами.

Вспоминается эпизод, связанный с командировкой в Сочи. Перелет был трудный. Муж должен был встречать меня в аэропорту. Все наши разъехались, а я все ждала Наконец позвонил муж и сказал, что не сможет встретить. Конечно, я расстроилась, обиделась. Вызвала такси, приехала домой, а там повсюду стояли розы: красные, белые, розовые… Так муж просил у меня прощения. Когда мы ссоримся, мужу достаточно принести мне букет — я сразу оттаиваю.

А свой самый первый букет Вы помните?

Нет. Видимо, это был не тот поклонник, о котором хочется помнить. А первый букет, подаренный будущим мужем, был именно из ирисов. Я еще не определилась тогда, какие цветы мне нравятся больше других, похоже, именно этот букет сыграл решающую роль.

Какую роль, на Ваш взгляд, играют цветы в жизни людей?

Цветы — это мощное связующее начало, с ними человек передает другим частичку своей энергии, своей теплоты.

Как Вы считаете, только ли добрые чувства можно передавать цветами?

Мне кажется, что да. В последнее время я стала сентиментальной, и мне очень жалко, когда цветы вянут. Но они, даже умирая, приносят радость.

Shelest-3А комнатным растениям нашлось место в Вашей жизни?

А что для вас значит успех? Считаете ли Вы, что достигли его?

Многие известные люди рассказывают, что, если бы в начале их жизненного пути у них не возникли серьезные трудности, они не достигли бы того, что имеют сегодня. У меня все шло спокойно и гладко. Самые мрачные воспоминания связаны со студенчеством, когда очень хотелось кушать и не было денег на метро. И все же, считаю, успеха я добилась.

Я занимаюсь тем, о чем мечтала с самого детства. Когда папа купил двухкассетный магнитофон, мы с сестренкой каждый вечер «дикторскими» голосами зачитывали на пленку программу телепередач на завтра. А еще мне хочется научиться чему-то другому. Попробовать себя в кино, в журналистике, в модном бизнесе...

Shelest-4То есть Вы не ограничиваете себя какой-либо одной сферой деятельности?

Жизнь долгая, хочется попробовать много-много всего. Мечтала о кино — снялась в сериале, теперь знаю, что это такое. Хотелось бы мне этим заниматься или нет? Практически все мои мечты — только черновые наброски.

Вас окружает множество интересных и талантливых людей, а с кем из них Вам было особенно приятно работать?

В первую очередь назову Антона Камолова. Это единственный мой партнер, который всегда понимал меня с полуслова. Пару концертов мы провели с Иваном Ургантом. Его я тоже люблю, он настоящий профессионал. Еще — продюсер Александр Левин, с которым было интересно и легко работать. В кино я снималась вместе с Максимом Авериным, — очень веселый человек, любит людей.

Как Вам удается совмещать активную творческую жизнь и семью?

Легко. Возможно потому, что мой муж очень нетребователен. Он предпочитает демократичный стиль в одежде, ему все равно, что будет на ужин. Все зависит от умения планировать свое время.

Вы находите время для чтения?

Люблю читать. В основном читаю во время перелетов. Мне нравится Стивен Фрай, обожаю Маркеса. Достоевского очень люблю, с удовольствием сейчас перечитываю «Братьев Карамазовых». И еще Лескова. Его русский язык невероятно красив!