Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №06/2018

subscribe

июнь 2018

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Бал на Ратушной площади. Итоги конкурса

Опубликовано в Новости , 14 Июль 2016
1598

1 1 mltsv4 июня в 18.00 в самом сердце Таллина, на Ратушной площади, грянул Бал цветов Tallinna Lilleball 2016, он же — международный конкурс «Цветочное платье». Традиционно этот флористический праздник становится украшением фестиваля «Дни Старого города», проходящегося в столице Эстонии. Бал цветов много лет поддерживает мэрия Таллина и управа Центральной части города.

На славу поработали автор идеи Бала цветов Татьяна Тридворнова и его организатор Хейти Пыдер. Ведущими вечера выступили Марко Рейкоп и Таня Михайлова. В конкурсе приняли участие 12 команд из разных стран. В этом году свои цветочные шедевры на главной сцене праздника представляли флористы из Эстонии, Италии, России и Словакии. Модели появлялись на сцене под музыку, исполняя хореографические номера. Зрители увидели 12 блистательных мини-спектаклей о красоте и цветах.

Работы конкурсантов оценивало высокопрофессиональное жюри, в состав которого вошли известнейшие деятели культуры и искусства, политики и бизнеса. В разные годы в работе жюри «Цветочного платья» принимали участие популярные персоны Эстонии и других стран: Тайво Пиллер, Март Хабер, Индрек Каели, Ян Энсинк, Томас Волкман, Мерле Пальмисте, Владимир Вельман, Михаил Кылварт, Онега Дальгрен, Ану Сагим, Лекс Болкерт-Хагерти и другие.

Учредителем призового фонда (I место —1 000 евро, II место — 600 евро, III место — 300 евро) в этом году стала известная телекоммуникационная компания STV.

По сумме баллов I место с работой «Невеста ночи» завоевала флорист из Италии Виорика Нисторика, II место получила флорист из России Алина Гайгер с работой «Душа Мира», III место досталось представительнице Эстонии Надежде Рубеж с милой работой «Дракоша».

Приз зрительских симпатий уезжает в Санкт-Петербург с Илоной Верис.

Специальный приз оргкомитета конкурса «Цветочное платье» получил Александр Картозия, «Блистательный дебют» досталась Дарье Геровой, а приз «Лучший иностранный флорист» — конкурсантке из Словакии Екатерины Рубановой.

Поздравляем победителей и ждем следующий Tallinna Lilleball!

Статьи по теме

  • Russian Cup завтра и в ретроспективе
    Для выдающихся цветочных дизайнеров чемпионат России по профессиональной флористике является эффективной школой соревнования и местом интенсивного общ...
  • Где взять деньги для бизнеса?
    Дорогие читатели журнала «Цветы»! Наши главные праздники только отгремели, вы подсчитали прибыль. Надеюсь, она вас удовлетворили. По отзывам, праздник...
  • «ЦветКом»: работаем на результат
    Полгода назад журнал «Цветы» побывал в гостях у компании «ЦветКом» в подмосковном Раменском и познакомил своих читателей с особенностями зимне-весенне...