Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №11/2017

subscribe

ноябрь 2017

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Чудеса, да и только!

Опубликовано в Новости , 21 Июнь 2017
390

1 koleso FerrisaПрирода — великий инженер, и большое, и малое в ней строится удивительно. Но иногда удивляют и результаты человеческой мысли, чудеса рукотворные.

На Всемирной выставке 1889 года в Париже основным архитектурным чудом была Эйфелева башня. В 1891 году организаторы Всемирной выставки в Чикаго решили удивить публику еще больше. Организовали конкурс. Из разных стран мира были присланы проекты сооружений. После многих споров и сомнений был реализован проект инженера из Иллинойса Джорджа Ферриса, предложившего построить огромное колесо обозрения. Предприятие закончилось полным поражением скептиков. После того как 21 июля аттракцион открылся для публики, на колесе прокатились почти 1,5 млн посетителей, заплатив по 50 центов. В результате было получено $730 000 прибыли.

Колесо Ферриса диаметром 80 м сидело на оси длиной 14 м и диаметром 2 м. Каждая из 36 кабинок вмещала по 60 посетителей! Эти цифры впечатляют и в нашем веке.

Статьи по теме

  • «Золотая неделя» в Китае
    1 октября в Китае стартовала «Золотая неделя». Два праздника — День образования КНР и Праздник середины осени сливаются в единые восьмидневные каникул...
  • Светлых дум печаль
                                                                               ПОЭЗИЯ МЕСЯЦА      И вот опять уж по зарям В выси, пустынной и прив...
  • Празднество в Марино
      Сегодня в старинном городе Марино, что неподалеку от Рима, проходит Фестиваль винограда. И не случайно: раньше в Марино располагался летний курорт ...