Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №11/2017

subscribe

ноябрь 2017

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

День рождения художницы Фриды Калло

Опубликовано в Новости , 06 Июль 2017
369

1 Frida KalloВ 1907 году в Мехико родилась Магдалена Кармен Фрида Кало Кальдерон, легендарная художница Фрида Кало.

Переболев в детстве полиомиелитом, Фрида стала хромать. В 17 лет попала в ужасную аварию, после которой лежала целый год, пока срастались сломанные кости. Тогда-то Фрида и взялась за кисть, начав серьезные занятия живописью с автопортретов, которые, по оценкам искусствоведов, составляют порядка 70 % ее картин. Физические травмы не погасили яркий темперамент Фриды, она отличалась смелыми и даже эпатажными поступками, стильно одевалась.

Летом 1929 года Фрида вышла замуж за художника Диего Риверу и вместе с ним уехала в США. Там необычность Фриды заиграла новыми красками, удивленный мир увидел ее мексиканские наряды с современными акцентами и знаменитые цветочные прически. Позже это станет называться стилем фьюжн. В индустриальной Америке Фрида с особой нежностью стала относиться к родной культуре, коллекционировать старинные произведения прикладного искусства и носить национальный костюм как повседневную одежду.

В 1939 году в Париже состоялась выставка мексиканского искусства, на которой картины Фриды произвели настоящий фурор. В том же году Фрида появилась на обложке Vogue, фактически весь номер был посвящен ей и ее творчеству. С тех пор Фрида стала звездой мировой величины, а для многих  еще и законодательницей мод. В том числе, конечно, и для флористов, высоко оценивших ее цветочные обручи, без слов говорящие о торжестве любви над невзгодами.

Статьи по теме

  • Светлых дум печаль
                                                                               ПОЭЗИЯ МЕСЯЦА      И вот опять уж по зарям В выси, пустынной и прив...
  • Празднество в Марино
      Сегодня в старинном городе Марино, что неподалеку от Рима, проходит Фестиваль винограда. И не случайно: раньше в Марино располагался летний курорт ...
  • Встречи сердец
    «Дама должна обладать состоянием в 300 гиней (на современные деньги — около 500 тыс. долларов). Не важно, является ли она девственницей, вдовой или бе...