Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №11/2017

subscribe

ноябрь 2017

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Изобретен розовый шоколад

Опубликовано в Новости , 07 Сентябрь 2017
249

1 5497304951734280000Мировой лидер по переработке какао, швейцарская компания Barry Callebaut, создала шоколад розового цвета. Шоколад Ruby станет достойным представителем шоколадного семейства, имеющего миллионы поклонников по всей планете, у традиционной сладости появился четвертый цвет – после черного, молочного и белого шоколада, созданного Nestlé 80 лет назад, еще и розовый.

Розовый цвет нового шоколада имеет природное происхождение без каких-либо красителей. Новый шоколад содержит только какао-бобы и имеет вкус цитрусовых и красных фруктов.

На создание натурального шоколада розового цвета ушли годы исследований. Ученым удалось отобрать и выделить из 20 000 молекул и составляющих какао-бобов нужные для получения розового цвета элементы из бобов, выращенных в Кот-д'Ивуар, Бразилии и Эквадоре. Производитель отдельно отмечает, что ДНК бобов не подвергалось изменению, поэтому новый шоколад не является генномодифицированным продуктом.

Новинку в торжественной обстановке представили в Шанхае. О цене розового шоколада пока не сообщается.

 

По материалу greencom.ru