Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №11/2017

subscribe

ноябрь 2017

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

КАЛЕНДАРЬ / Праздники / Jandal Day

Опубликовано в Новости , 02 Декабрь 2016
685

1 11815 shlОни готовы конкурировать по многоцветности с цветами, хоть, конечно никогда с ними не сравнятся по тонкости оттенков. Наверняка вы часто с ними сталкивались и даже, может быть, являетесь их счастливым обладателем!

Речь идет о шлепанцах, обуви, пользующейся особой популярностью в Новой Зеландии. Новозеландцы шлепают в них по улицам, пляжам и даже офисам. Не случайно именно в этой стране каждый год второго декабря отмечается Национальный день шлепанцев — National Jandal Day.

Краткая история современных резиновых шлепанцев такова. Первые шлепанцы стал изготавливать в 1957 году бизнесмен из Новой Зеландии Моррис Йок. Делал он это в гараже, используя гонконгскую резину. В 1987 году его бизнес выкупила компания Sanford Industries. Дело оказалось верное, шлепанцы обрели популярность и разбрелись по всему миру.

Статьи по теме

  • Светлых дум печаль
                                                                               ПОЭЗИЯ МЕСЯЦА      И вот опять уж по зарям В выси, пустынной и прив...
  • Празднество в Марино
      Сегодня в старинном городе Марино, что неподалеку от Рима, проходит Фестиваль винограда. И не случайно: раньше в Марино располагался летний курорт ...
  • Встречи сердец
    «Дама должна обладать состоянием в 300 гиней (на современные деньги — около 500 тыс. долларов). Не важно, является ли она девственницей, вдовой или бе...