Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №11/2017

subscribe

ноябрь 2017

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

КАЛЕНДАРЬ / Событие / Байкальский заповедник

Опубликовано в Новости , 26 Сентябрь 2016
733

1 1 bzapРоссия — страна большая, и немало в ней дивных природных уголков, способных поразить воображение. Одним их таких мест является прибайкальская территория, где на более чем 165 тысячах гектаров раскинулся Байкальский государственный природный биосферный заповедник.

Идею о его создании высказала группа ученых, исследовавших природу Прибайкалья еще в начале 50-х годов XX века. Однако соответствующее постановление было подписано спустя почти 20 лет — 26 сентября 1969 года, и с тех пор территория, лежащая в юго-западной части Республики Бурятии, в центральной части хребта Хамар-Дабан и на террасах озера Байкал, охраняется государством. Кроме того, Байкальский заповедник входит во Всемирную сеть биосферных резерватов и является объектом Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

В заповеднике преобладают ландшафты восточносибирской тайги и монгольских степей, его флора насчитывает 845 видов высших растений, более 50 из которых занесено в Красную книгу Бурятии, 12 — в Красную книгу России.

 

Фото: Игорь Шпиленок

Статьи по теме

  • Светлых дум печаль
                                                                               ПОЭЗИЯ МЕСЯЦА      И вот опять уж по зарям В выси, пустынной и прив...
  • Празднество в Марино
      Сегодня в старинном городе Марино, что неподалеку от Рима, проходит Фестиваль винограда. И не случайно: раньше в Марино располагался летний курорт ...
  • Встречи сердец
    «Дама должна обладать состоянием в 300 гиней (на современные деньги — около 500 тыс. долларов). Не важно, является ли она девственницей, вдовой или бе...