Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №11/2017

subscribe

ноябрь 2017

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

КАЛЕНДАРЬ / Событие / Первое цирковое представление

Опубликовано в Новости , 04 Август 2016
895

1 1 James4 августа 1777 в Лондоне георгианской эпохи года состоялось первое в Европе театрализованное представление в здании, архитектурно схожем с современным цирком: куполообразная крыша, круглые зрительный зал, оркестр и арена, диаметр которой (13 м) вычислил сам хозяин заведения, Филипп Эстли.

В «Афмитеатре Эстли» преобладали конные номера: фигурная езда, выступления жокеев-акробатов, живые «пирамиды» из всадников, воздвигаемые на полном скаку.

В любом деле не обойтись без конкурентов, вот и Филипп нашел их в лице своего бывшего ученика Чарльза Хьюза и известного актера пантомимы Чарльза Дибдина, которые открыли в Лондоне аналогичный амфитеатр, назвав его Королевским цирком. Жаркая борьба за публику пошла на пользу обоим заведениям, заставляя их создателей придумывать новые номера и усложнять программу.

Ставились полномасштабные музыкальные спектакли, феерии и мелодрамы на исторические темы, включавшие фехтование и конные батальные сцены, представления становились все более эффектными и красочными, словно букеты экзотических цветов из королевских ботанических садов в Кью. В программе появились дрессировщики собак, акробаты, клоуны, жонглеры и пантомима.

Конечно, цирковое искусство появилось в Европе задолго до Эстли, однако прежние артисты в поиске новых зрителей, словно кочевники, были вынуждены кружить по городам и весям в крытых повозках, выступая под открытым небом на ярмарках и праздниках.

Именно «Амфитеатр Эстли» стал прообразом современного цирка, куда так приятно прийти, чтобы увидеть собственными глазами чудеса ловкости, клоунады, превращений и укрощений, где арена, словно волшебный циферблат со стрелками, идущими вспять, во времена детства.

Статьи по теме

  • Гимназия «Мастер» приглашает на выставку
        26 – 27 сентября Цветочная гимназия «Мастер» приглашает вас на выставку экзаменационных работ Латвийской школы аранжировки цветов Ritas Garais...
  • Под аккомпанемент воды
    Во флористике, как и в жизни, особое значение имеет вода. Она не дает о себе забыть и в фильмах нашего замечательного соотечественника Арсения Тарковс...
  • Цветочное платье 2017. Ждем шедевров!
    22 июня в Таллинне в рамках очередного Бала цветов состоится традиционный феерический конкурс «Цветочное платье». Профи вынесут на суд жюри и зрителей...