Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №11/2017

subscribe

ноябрь 2017

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

КАЛЕНДАРЬ / Событие / Страна цветущей похукутавы

Опубликовано в Новости , 13 Декабрь 2016
911

1 pohykytavaНовая Зеландия — красивейшая страна с необыкновенной флорой и богатой фауной. Здесь произрастает около 2 000 видов растений, большая часть которых эндемики. В частности, в Новой Зеландии можно увидеть несколько видов папоротников, а один из них — циатея серебристая, или серебряный папоротник, — является символом страны и изображен на ее неофициальном флаге. Еще одна зеленая достопримечательность Новой Зеландии — деревья каури, которые достигают колоссальных размеров и живут сотни лет. Самое известное дерево каури в честь маорийского бога лесов названо Тане Махута. Его высота достигает 51 м, обхват — 13 м, а возраст приближается к 2000 годам.

Красивейшее дерево этих островов — похукутава, цветущая ярко-красными пушистыми цветами с середины декабря по середину января, за что была прозвана рождественским деревом Новой Зеландии.

Впервые европейцы ступили на новозеландскую землю несколько веков назад: голландский мореплаватель Абель Тасман высадился на неизвестных островах 13 декабря 1642 года. Вторым стал Джеймс Кук, причем со времени посещения этих земель Тасманом прошло около 130 лет. Территория была провозглашена собственностью короля Георга III и в течение нескольких столетий являлась британской колонией. Сегодня Новая Зеландия — независимая страна внутри британского Содружества.

Статьи по теме

  • «Золотая неделя» в Китае
    1 октября в Китае стартовала «Золотая неделя». Два праздника — День образования КНР и Праздник середины осени сливаются в единые восьмидневные каникул...
  • Светлых дум печаль
                                                                               ПОЭЗИЯ МЕСЯЦА      И вот опять уж по зарям В выси, пустынной и прив...
  • Празднество в Марино
      Сегодня в старинном городе Марино, что неподалеку от Рима, проходит Фестиваль винограда. И не случайно: раньше в Марино располагался летний курорт ...