Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №07/2018

subscribe

июль 2018

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Московские школьницы на ландшафтном фестивале в Великобритании

Опубликовано в Новости , 22 Май 2017
1031

1 Lets GoДве российские школьницы приняли участие в престижнейшем детском конкурсе садов School Show Garden Challenge, который проходит в Великобритании. Подобное случилось впервые благодаря культурному обмену между Королевским садовым обществом (RHS) и Moscow Flower Show.

Проект Let's Go Елизаветы Душко и Софии Бежевец прошел предварительный отбор среди учащихся российских школ и удостоился чести быть представленным на родине садоводства в рамках международного фестиваля RHS Malvern Spring Festival.

Удивительный сад состоит из двух частей, представляющих Землю и Космос, которые объединяет водный поток, в котором отражается млечный путь с миллионом звезд, являющийся символом жизни. Земная часть композиции — это типичный российский ландшафт с его елями, многолетними растениями и травами, в центре которого находится готовый взлететь ввысь спутник из папье-маше, инсталляция с фотографиями известных российских космонавтов и теплица, олицетворяющая дар Земли другим планетам. Космическая территория сада — это необычная фантазия на тему того, каким бы мог быть сад, построенный на поверхности Луны - там произрастают футуристичные на вид калоцефалус и овсяница.

Елизавета Душко: «Так как мы участвуем в этом конкурсе первый раз, мы захотели рассказать об истории российской космонавтики. Наш сад зрители даже назвали lollipop garden with cosmonautics, благодаря лунным сферам с портретами космонавтов, похожих на леденцы».

Первый ландшафтный проект россиянок был высоко оценен жюри фестиваля. Особым вниманием Let's Go отметил Алан Титчмарш, самый уважаемый садовод Великобритании. Писатель и телеведущий, чьим именем назван сорт роз, похвалил девочек за оригинальность задумки. «Алан рассказал нам, что ему было всего 11 лет, когда Белка и Стрелка полетели в космос, а он до сих пор помнит тот день, как сейчас», - добавила София Бежевец.

После Англии сад Let's Go будет представлен на Московском Международном Фестивале Садов и Цветов Moscow Flower Show в Парке искусств Музеон с 29 июня по 9 июля.

Статьи по теме