Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №11/2017

subscribe

ноябрь 2017

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Настоящая королева

Опубликовано в Новости , 20 Июль 2017
291

1 Natalie WoodВ 1938 году в семье русских эмигрантов Николая Степановича Захаренко родом из Владивостока и Марии Степановны Зудиловой из Барнаула родилась американская актриса, трижды номинант на премию «Оскар» Натали Вуд. Конечно, она не сразу стала знаменитой, однако начала свой путь в профессии рано, сыграв в 1943 году в фильме «Счастливая земля» девочку, уронившую мороженое. К восемнадцати годам в портфолио юной звезды было уже 25 фильмов.

Картины «Великолепие в траве» (1961) и «Любовь с подходящим незнакомцем» (1963) принесли актрисе две номинации на премию Американской киноакадемии, а «Вестсайдская история» (1961), «Джипси» (1962) и «Большие гонки» (1965) — мировую известность.

Поскольку актриса неплохо знала русский язык, регулярно посещала православные храмы и любила подчеркнуть свою «русскость», то и звали ее в свое время русской королевой Голливуда. Право слово, настоящая королева! 

Статьи по теме

  • Светлых дум печаль
                                                                               ПОЭЗИЯ МЕСЯЦА      И вот опять уж по зарям В выси, пустынной и прив...
  • Празднество в Марино
      Сегодня в старинном городе Марино, что неподалеку от Рима, проходит Фестиваль винограда. И не случайно: раньше в Марино располагался летний курорт ...
  • Встречи сердец
    «Дама должна обладать состоянием в 300 гиней (на современные деньги — около 500 тыс. долларов). Не важно, является ли она девственницей, вдовой или бе...