Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №11/2017

subscribe

ноябрь 2017

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

РЕЦЕПТЫ / Готовим цветочную лазанью!

Опубликовано в Новости , 05 Октябрь 2016
1716

1 1 3FooAПродолжаем постигать луковичные тонкости с командой iBulb

 

Сегодня у нас на повестке дня посадка цветочных луковиц слоями, методом  'лазаньи'.

 

Метод 'лазаньи' (другое название - 'посадка слоями') состоит в том, что цветочные луковицы сажают слоями, один слой над другим, точно так же как готовят упомянутое блюдо. Так как цветочные луковицы сажают слоями, то самые раннецветущие, например крокусы, зацветут первыми. За ними начнут цвести другие луковичные цветы. Такое непрерывное цветение позволит вам любоваться результатами своего труда с января и до мая, в зависимости от вида посаженных цветов.

 

ИНГРИДИЕНТЫ

 

Для посадки луковичных цветов методом 'лазаньи' вам понадобятся определенные  предметы. Во-первых, цветочный горшок, достаточно большой по объему и глубокий, чтобы в нем можно было бы разместить, по меньшей мере,  три слоя цветочных луковиц. Также у вас под рукой должны быть этикетки, на которых вы запишите названия цветочных луковиц. Этикетки надо использовать, так как к  тому времени, когда наступит весна и цветочные луковицы начнут прорастать, вы можете забыть, какие конкретно виды и сорта цветочных луковиц вы посадили.

 

Посадка слоями, шаг за шагом

 

Шаг 1

 

Сделайте несколько отверстий на дне горшка для отвода лишней воды.

 

Шаг 2

 

На дно горшка поместите слой глиняных гранул, которые обычно используются при гидропонном выращивании, на этот слой насыпьте слой почвенной смеси.

 

Шаг 3

 

Теперь можно начинать сажать слоями цветочные луковицы.  Разные виды цветочных луковицы цветут в определенное время, поэтому цветочные луковицы надо  сажать с учетом времени  их цветения. Таким образом, самым нижним слоем надо сажать тюльпаны, которые цветут в поздние сроки. Над слоем тюльпанов вы размещаете слой, например, нарциссов, которые начнут цвести немного раньше. Самый верхний слой составят луковицы, которые будет цвести раньше других, например,  крокусы. Между слоями цветочных луковиц надо обязательно помещать слой почвенной смеси.

 

Шаг 4

 

Самый верхний слой цветочных луковиц прикройте слоем почвенной смеси. Поставьте в горшок этикетки с названиями посаженных цветов, чтобы не забыть, что именно вы посадили, на этом вся работа завершена!

 

 

Рецепты для посадки методом 'лазаньи'

 

 

 

Рецепт 1

 

 

Верхний слой: Крокусы  (Crocus)
Срединный слой: Гиацинты  (Hyacinthus)
Нижний слой: Тюльпаны  (Tulipa)

 

 

 

Рецепт 2

 

 

Верхний слой: Подснежники  (Galanthus)
Срединный слой: Нарциссы (Narcissus)
Нижний слой: Тюльпаны (Tulipa)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Больше рецептов посадки цветочных луковиц методом 'лазаньи' имеется на сайте  www.bulb.com

Статьи по теме

  • Горшечная роза Kordana: сделано в России
              Радостное известие для профессиональных флористов и почитателей роз:   произведен запуск первого в России предприятия по выращ...
  • Цветы Кёкенхофа для Папы Римского
    После нескольких месяцев подготовки  цветы для  пасхального украшения площади Святого Петра в Риме покинули Кёкенхоф. Епископ Роттердамский  прибыл в ...
  • «Фазенда 2017» в «Сокольниках»
    С 25 по 29 апреля 2017 года в павильоне 11.1 выставочного центра «Сокольники» пройдет весенняя дачная выставка «Фазенда 2017» На выставке «Фазенда» б...