Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №11/2017

subscribe

ноябрь 2017

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

«Цветы/Flowers 2016». Праздник специалистов

Опубликовано в Новости , 19 Сентябрь 2016
701

Более 20 000 специалистов посетили XXIII Международную выставку цветов, растений, оборудования и материалов для декоративного садоводства и цветочного бизнеса «Цветы/Flowers 2016». Выставка проходила на ВДНХ (Москва)с 24 по 26 августа 2016 года.

Грандиозная экспозиция, насыщенная программа деловых мероприятий, а также динамичные шоу-показы известных флористов, создали атмосферу профессионального праздника и привлекли широкую аудиторию специалистов индустрии: представителей цветочного ретейла, организаторов торжеств, флористов, ландшафтных дизайнеров и архитекторов, экспертов, представителей научных кругов и государственных структур.

Цветы/Flowers 2016За более чем 20 лет существования выставка «Цветы/Flowers» зарекомендовала себя в качестве эффективной площадки для развития отрасли растениеводства, цветоводства и ландшафтного дизайна в России. Здесь рождаются новые тренды, демонстрируются современные технологии и обсуждаются актуальные вопросы в области развития отечественного растениеводства вообще и цветоводства в частности.

Цветы/Flowers 2016 мобильный топиарный робот GardyВыставка «Цветы/Flowers» традиционно проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Правительства Москвы, под патронатом Торговой промышленной палаты Российской Федерации.

Экспозиция выставки «Цветы/Flowers 2016» собрала более 250 экспонентов из 10 стран мира, представивших свои достижения в области селекции цветочных и овощных культур, а также растениеводства и ландшафтного дизайна. На экспозиции площадью 11 000 м2 были представлены самые интересные коммерческие сорта срезанных цветов, декоративные деревья и кустарники, аксессуары для флористики, товары для садового строительства и ландшафтного дизайна, тепличное оборудование, посадочные материалы, семена, а также удобрения для цветов и зеленых растений.

Центральное место на выставке заняли стенды садовых центров и питомников из России Германии, Франции, Дании. Одной из крупнейших иностранных экспозиций стал национальный стенд Республики Эквадор, которая представила лучшие цветочные плантации страны и более 100 сортов роз, поражающих разнообразием форм и окраски бутонов. Среди ярких премьер этого года — стабилизированные розы Rosebury, сохраняющие первоначальный внешний вид и аромат в течение двух лет.

Цветы/Flowers 2016Настоящим техническим чудом выставки «Цветы/Flowers 2016» стал первый в мире мобильный топиарный робот Gardy российского разработчика АО «Квантум Системс». Используя преимущества робототехники, этот профессиональный садовник способен с математической точностью придавать растениям одинаковые формы любой сложности, обрабатывая большие территории: питомники, парки и сады.

В рамках насыщенной деловой программы выставки прошло более 40 мероприятий для специалистов отрасли: круглые столы и лекции на актуальные темы развития цветочной индустрии, инновационных методов выращивания цветов и декоративных растений, а также мастер-классы и презентации новинок селекции от ведущих мировых производителей.

Ключевым событием деловой программы стала XVII Международная научно-практическая конференция «Проблемы озеленения крупных городов», проводимая под эгидой МГУ им. Ломоносова вот уже 17 лет. В работе конференции приняли участие известные российские и международные эксперты отрасли и молодые специалисты, представители научно-исследовательских и учебных заведений, ландшафтные архитекторы, представители городских администраций, профильных ассоциаций и общественных объединений, а также специалисты по вопросам озеленения и садово-паркового строительства Москвы и российских регионов.

Цветы/Flowers 2016Особый акцент в 2016 году организаторы сделали на обсуждение актуальных проблем озеленения крупных мегаполисов с учетом все более ухудшающейся экологической обстановки, рассмотрели опыт специалистов в оценке состояния городских почв, атмосферного воздуха и их влияния на состояние зеленых насаждений.

Самыми зрелищными событиями выставки «Цветы/Flowers 2016» традиционно стали шоу-показы и цветочные дефиле. На главной сцене выставки в режиме нон-стоп на главной сцене проводили свои показы знаменитые флористы Слава Роска (Россия), Дмитрий Туркан (Азербайджан) и специально приглашенная звезда Нику Боканча (Румыния). Мастера удивили зрителей яркими и креативными выступлениями, продемонстрировав навыки работы с подвесными конструкциями и представив цветочные ноу-хау в интерьерах. Продукцию для показов, объединенных темой «Геометрия в цветах», предоставили компании «Арис» и «Гринхаус».

Одним из самых долгожданных моментов для участников выставки стало награждение победителей конкурсов, которые ежегодно проводится среди специалистов отрасли. Гран-при выставки удостоены следующие компании:

- OOO «Цветочный дом» за лучшее качество продукции;

- компания «Квантум Системс» за мобильный топиарный комплекс Gardy 2016;

- агрофирма «СЕДЕК» за лучший дизайн экспозиции.

В 2016 году соорганизатором выставки «Цветы/Flowers» стал III Московский международный фестиваль ландшафтного искусства «Сады и люди», представивший авторские ландшафтные работы на тему «Время в саду». Председателем международного жюри стала Энни Гилфойл, садовый дизайнер, основатель компании Creative Landscapes, директор отделения садового дизайна в школе дизайна KLC в Hampton Court Palace, обладатель множества наград, включая серебряную медаль RHS Chelsea Flower Show.

Организаторы благодарят участников, гостей и партнеров форума и приглашают принять участие в XXIV Международной выставке цветов, растений, оборудования и материалов для декоративного садоводства и цветочного бизнеса «Цветы/Flowers 2017». Она будет проходить с 20 по 22 сентября 2017 года на ВДНХ.

Статьи по теме

  • Розы из солнечного Эквадора
    На XXIII Международной выставке «Цветы/Flowers-2016» крупнейшие эквадорские производители свежесрезанных цветов представили свои новинки и традиционны...