Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №09/2017

subscribe

сентябрь 2017

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

«ЦветыЭкспо». На максимум!

Опубликовано в Новости , 13 Сентябрь 2017
199

faex obsh12 сентября на площади павильона «Крокуса» грянула гордость российского цветочного рынка, крупнейшая в России профильная выставка зеленого и разноцветного сектора — «ЦветыЭкспо», собравшая интереснейших участников. Их состав год от года слегка меняется, но основные столпы выставки, высоко поднимающие ее значимость и престиж в масштабе мирового рынка, верны мероприятию.

faex yh 4faex yh 3faex yh 2

Под сводами здания, в которое можно пройти из станции метро «Мякинино», не выходя на улицу, по оборудованному горизонтальным эскалатором и оснащенному указателями переходу, представлен полный спектр товаров и услуг для флористики, декора, фитодизайна, ландшафтного дела.

Традиционно на главной сцене проходят информативные показы (можете посмотреть перечень). В этом году в первый день особенно удалась презентация выставки Christmasworld, ведущих трендов сезона 2018/2019. В виде цветочных произведений были представлены модные черты будущего. Сразу после шоу для зрителей был устроен небольшой фуршет в ресторане, где их ждали подарки от «Рождественского мира» — дизайнерские каталоги с цветовыми понтонами и ключевыми понятиями, флешки, авторучки, альбомы и классные зонты черно-красные. Отлично, ведь в трендах осени обыкновенно дожди.

faex kristmas

Выставка органично связана  с искусством, поскольку создана из естественной человеческой потребности в нем. Желания гармонии, красоты, разнообразия, свежести. Искусство же, как известно, требует новых адептов. И они во всеоружии опыта и боевого настроения появляются на Russian Florist Cup, радуя оригинальными произведениями. Но интересен не только результат, чего стоит сам процесс создания! Отрадно наблюдать, как увлеченно и сосредоточенно созидают те, кому суждено стать украшением отечественной флористики. Все прекрасно, все высшего качества! 

faex za rabotoi

Судьи Кубка России никогда не изменят беспристрастности. Пусть они не в зловещих мантиях и всезнающих головных уборах, но не ждите от них на работе рассеянности. Сложна задача. Сильны сомнения. Велики ставки.

faex sudii

На выставке и нам ой как не время дремать. Нектар зрелища необходимо собрать, чем и занимаются за пластиковой ширмой, отделяющей кипение выставки от покоя незанятого пространства, наши даровитые фотографы и дизайнеры. Произведения участников, эти  детища труда и фантазии (иногда весьма даже увесистые, между прочим) транспортируются к месту съемки на руках, с величайшею осторожностью. Так, чтоб листик не шелохнулся! Ведь главная цель, с лихвой оправдывающая упрямый труд — запечатлеть шедевры в их первозданном виде, чтобы позже показать вам, дорогие читатели.

faex mi

К нашему стенду, как мы и предполагали, проявляется крупный интерес.

Даже диковинные птицы слетаются к нему (о чем свидетельствует фотофакт) узреть чудеса ассортимента.

faex stend 2

Посетители покупают книги и журналы, оформляют подписку, да и просто с приятным изумлением листают страницы, на которых явлены чудеса цветочного искусства. Если Вы на выставке, а она будет ударно работать и завтра, присоединяйтесь к числу счастливых обладателей лучшей печатной продукции цветочной тематики. Среди представленных букинистических книг есть редчайшие экземпляры. Что касается журналов, каждый из них со своим лицом. В том числе на обложке.

faex stend

Пока творческое и деловое пламя выставки еще только разгорелось в полную мощь, рано подводить итоги, хоть всем уже очевидно, что они будут только позитивными. Мы узнаем их вскоре. Еще раньше разлетится по флористическому миру имя нового победителя Russian Florist Cup. Уже начинает разлетаться, будучи оглашено в шестом часу.

 

Итак, дамы и господа, по объективному мнению судей и технической комиссии, являющемуся калькуляцией оценок по различным параграфам, первое место на Кубке России 2017 года заняла Анастасия Шехерина!

На второе место встал Андрей Калашников, на третьем разместилась Юлия Смолькова.

2 и 3 место это тоже, как сейчас говорят в молодежных кругах, «очень круто», тем более, учитывая, что в этом году состязание вели 15 мастеров. Это, если мы не ошибаемся, рекорд для чемпионата России.  ЕЩЁ 

Честь и слава всем участникам, вдвойне — тройке финалистов, втройне — победителю! Ура!

faex pobe

В результате проведенного редакцией небольшого блиц-опроса было выяснено, что 100 % респондентов (именно опрошенных персон) считают выставку «ЦветыЭкспо» центральной выставкой (цветочной тематики) России. Этот результат, разумеется, никоим образом не уменьшает огромную значимость других цветочных выставок, но звучит отчетливым комплиментом в адрес собрания у Москвы-реки. В ресторане на берегу которой организаторы ежегодно устраивают для участников теплые вечера с хорошей кулинарией и музыкой. Ведь общение должно быть максимально полным. Таким образом, участники, занятые днем с посетителями, могут вечером найти новые контакты в своей среде. Это способствует процветанию общего дела. 

Вновь выставка «ЦветыЭкспо» проходит под настроенческим девизом «Общение — на максимум!».

 

Так держать! 

Статьи по теме

  • Осень — идеальная пора
    Осень — идеальная пора для приобретения новых знаний и навыков. Профессиональная школа флористики и ландшафтного дизайна «Центр ЭФДизайн» приглашает н...
  • Результаты чемпионата флористических школ
    В рамках выставки «ЦветыЭкспо» в этом году вновь проходил ежегодный Открытый чемпионат студентов флористических школ, стартовавший как специальный про...
  • Чемпионат «Ёжик в тумане» в Новосибирске
        27 – 28 октября в Новосибирске пройдет Открытый чемпионат Сибири по профессиональной флористике памяти Ирины Геннадьевны Шипулиной.   Тема с...