Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №07/2018

subscribe

июль 2018

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Увеличить срок хранения цветов? Это реально

Опубликовано в Новости , 28 Июль 2016
1298

1 1 pomВозможно, вскоре удастся увеличить сроки хранения свежесрезанных цветов. По крайней мере, с помидорами это получилось.

Недавно группа ученых-генетиков из Ноттингемского университета (Англия) нашла способ увеличения срока хранения томатов без потери их вкусовых качеств.

В ходе исследовательской работы специалисты смогли определить и выделить ген, который играет важную роль в созревании и размягчении плодов. Этот ген кодирует фермент пектат-лиазу. Генетики выяснили, что если ген выключен, то мякоть размягчается гораздо медленнее, при этом скорость созревания томата остается прежней.

Ученые установили, что в диких томатах присутствует естественная изменчивость уровня активности пектат-лиазы, что делает их весьма перспективными для селекции. Дальнейшая работа в этом направлении поможет создавать новые сорта культурных растений без использования методов генной инженерии с улучшенными вкусовыми качествами, а также увеличенным сроком годности после уборки урожая.

Современные гибриды томатов, созданные с целью уменьшения сельскохозяйственных потерь, имеют увеличенный срок хранения, но проигрывают во вкусе и цвете.

Результаты работы опубликованы в журнале Nature Biotechnology.

 

По материалу greencom.ru

Статьи по теме

  • Где взять деньги для бизнеса?
    Дорогие читатели журнала «Цветы»! Наши главные праздники только отгремели, вы подсчитали прибыль. Надеюсь, она вас удовлетворили. По отзывам, праздник...
  • «ЦветКом»: работаем на результат
    Полгода назад журнал «Цветы» побывал в гостях у компании «ЦветКом» в подмосковном Раменском и познакомил своих читателей с особенностями зимне-весенне...
  • Подлинное произведение искусства
    Изысканность и очарование... Качества, которые сложно описать, однако, однажды встретившись с ними, не забудешь никогда... Дэвид Остин-мл. Сила ис...