Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №06/2018

subscribe

июнь 2018

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Вдохновление для художников

Опубликовано в Новости , 27 Сентябрь 2017
626

1 1114f548258f4d15db67d0f2827 i-8018

Национальная ассоциация «Возрождение исторических садов и парков» дала старт проекту «Пленэр. Исторические ландшафты России». В рамках этого проекта 7 музеев-участников Ассоциации, которая насчитывает 17 членов, принимают художников из Франции. В течение самых красивых осенних месяцев они будут писать на пленэре пейзажи исторических парков.

Всего в проекте «Пленэр. Исторические ландшафты России» участвуют 7 музеев-заповедников: ГМЗ «Царское Село», ЦПКиО им. Кирова (Санкт-Петербург), «Усадьба Марьино» (Ленинградская область), Музей-усадьба Л.Н.Толстого «Ясная Поляна» (Тульская область), «Дворцовый комплекс Ольденбургских» (Воронежская область), ГМЗ «Ростовский Кремль» (Ярославская область) и музей-усадьба «Горки Ленинские» (Московская область).

С 4 по 14 сентября в петербургских парках работали Тьерри Лефорт в музее-заповеднике «Царское село» и Барбара Пти в ЦПКиО им. Кирова (Елагиноостровский дворцово-парковый ансамбль).

С 6 по 16 сентября в Мемориальном музее-усадьбе Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» на пленэре работала художница Лоранс Де Марлиав.

Сирил Морэт писал пейзажи усадьбы Марьино под Петербургом.

20 сентября приняли художников «Дворцовый комплекс Ольденбургских» в Воронежской области и музей-заповедник «Ростовский Кремль» в Ярославской области.

В 2018 году предполагается организовать передвижную выставку произведений французских художников. Выставка будет перемещаться по музеям-участникам Ассоциации «Возрождение исторических садов и парков» в России. Затем, выставка отправится во Францию и при участии Фонда Садов и Парков Франции пройдет в дворцово-парковых комплексах и замках. 

по материалу greencom.ru

 

 

 

Статьи по теме

  • У парка «Зарядье» скоро появится конкурент
    У парка «Зарядье» скоро появится конкурент — Ландшафтный парк на ВДНХ.Этим летом все москвичи и гости столицы смогут посетить уникальный комплекс, вкл...
  • Восточный Кекенхоф
    В Китае открылся первый парк  луковичных цветов Ouhui Flowerland 8 марта состоялось официальное открытие нового парка Ouhui Flowerland в китайском ...
  • Айвазовский в «Люмьер-Холле»
    До 12 ноября в «Люмьер-Холле» продолжается выставка «АЙВАЗОВСКИЙ ожившие полотна», организованная по поводу 200-летия со дня рождения русского живопис...