Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №11/2017

subscribe

ноябрь 2017

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Вот такие Куки

Опубликовано в Новости , 05 Июль 2017
286

1 Cook first-trip

 

Cook first trip

 

 

В 1841 году 33-летний баптистский проповедник Томас Кук организовал первую в мире туристическую поездку для группы лиц. Путешествие рассматривалось Томасом, который был поборником трезвости, как хороший метод борьбы с повальным пьянством.

Пятьсот семьдесят «друзей трезвости» заняли девять вагонов предоставленного компанией Midland Counties Railway поезда и проследовали по живописному маршруту между городами Лейстер и Лафборо графства Лестершир. Начинание Кука понравилось обществу, и в дальнейшем железные дороги стали предоставлять ему значительные скидки, что позволило предприимчивому британцу устраивать развлекательные поездки для людей со скромными финансовыми возможностями под лозунгом: «Получение максимальной выгоды для максимального количества людей по минимальной цене».

По инициативе Кука тысячи англичан (а затем и жителей других стран) полюбили путешествия. В 1865 году дело Томаса приобрело планетарный размах: англичане стали совершать поездки в Новый Свет, а американцы — в старую добрую Англию.

Компания «Томас Кук и сын», ставшая прообразом всех туристических агентств, через полвека владела 85 агентствами, а ее услугами воспользовалось более трех миллионов клиентов. Пьянство Томас Кук победить, конечно же, не смог, зато у него получилось открыть для множества людей новые горизонты и красоты окружающего мира. Такие они, эти Куки. 

 

 

Статьи по теме

  • Светлых дум печаль
                                                                               ПОЭЗИЯ МЕСЯЦА      И вот опять уж по зарям В выси, пустынной и прив...
  • Празднество в Марино
      Сегодня в старинном городе Марино, что неподалеку от Рима, проходит Фестиваль винограда. И не случайно: раньше в Марино располагался летний курорт ...
  • Встречи сердец
    «Дама должна обладать состоянием в 300 гиней (на современные деньги — около 500 тыс. долларов). Не важно, является ли она девственницей, вдовой или бе...