Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №11/2017

subscribe

ноябрь 2017

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Зелёный актер

Опубликовано в Новости , 17 Январь 2017
747

1 Jim KerryЕго фильмография — это букет ярких ролей, требующих от актера полного перевоплощения. И все же в каждой роли он остается собой, Джимом Керри, родившимся 17 января 1962 года в Ньюмаркете (Канада, Онтарио). Когда отец Джима (чей образ отчасти нашел воплощение в графе Олафе из фильма «33 несчастья») потерял работу, семья переехала в Онтарио. На новом месте жилось трудно, Джим, его брат и сестры изо всех сил помогали родителям, даже мыли туалеты на местной фабрике. Характер Джима изменился, мальчик замкнулся в себе и... решил стать однажды знаменитым! Ничто не могло остановить его на пути к славе, даже провальный дебют в комедийном клубе «Як-Як». Тогда Джиму было 15 лет. Через два года юный Керри выступил повторно и скоро стал звездой клуба.

В начале 1980-х Керри начал выступать в лос-анджелесском «Комедийном магазине», в 1984 году журнал People назвал его одним из лучших молодых пародистов. Затем была главная роль в детском сериале «Утиная фабрика», с которой началась блестящая кинокарьера Джима Керри.

О своем успехе Джим Керри говорит так: «Когда дела совсем плохи, остается только смеяться. Смех над собой и миром — лучшее средство от депрессии. Когда окружающие восхищаются или возмущаются моими двадцатимиллионными гонорарами, я отвечаю, что добился их от отчаяния. И это чистая правда!» (из интервью А. Плахова, опубликованном в еженедельнике «Аргументы и Факты»).

А вот что он думает о профессии: «Я люблю превращения: для меня они как утро Рождества. Я вхожу в трейлер-гримерную, и начинается маскарад» (Известия.ru).

И о терпимости: «С годами приходит терпимость к недостаткам других. Например, мне будет все равно, если у моей любимой окажется три головы. При условии, конечно, что у нее хорошее чувство юмора... и если все три головки хорошенькие. Впрочем, так и быть: одна из них может быть уродливой» (из интервью Нелли Холмс).

Что касается «зеленой» темы, то она отчетливо прослеживается в творчестве Джима. Вспомним, например, фильм «Эйс Вентура: Когда зовет природа». А роль Гринча в фильме «Гринч, который украл Рождество»? Да был ли когда-нибудь кто-нибудь из актеров зеленее? 

Статьи по теме

  • Вдохновление для художников
    Национальная ассоциация «Возрождение исторических садов и парков» дала старт проекту «Пленэр. Исторические ландшафты России». В рамках этого проекта...
  • Айвазовский в «Люмьер-Холле»
    До 12 ноября в «Люмьер-Холле» продолжается выставка «АЙВАЗОВСКИЙ ожившие полотна», организованная по поводу 200-летия со дня рождения русского живопис...
  • Единственная и неповторимая
    11 сентября 1846 года в Санкт-Петербурге родилась Анна Сниткина, в 1867 году ставшая Анной Достоевской. Да, речь идет о второй жене писателя, которая ...