Иногда флорист парит, подобно беркуту, высматривая среди множества идей самую многообещающую и, схватив ее, создает нечто, можно сказать, монументальное. Но иногда, особенно весной, хочется вести себя подобно сороке и складывать в «одну кучку» все, что и по отдельности радует взгляд, — скорлупки, перышки, разнообразные яркие цветы. Интересно, что при таком, казалось бы, безалаберном подходе вдруг получается нечто очаровательное, самое уместное в апрельском интерьере.
Наталья Сундикова и Даниил Борисов, фирма «Цветы на Сретенке»
Нам понадобятся:
хризантема «дека», тюльпаны, ранункулюсы, анемоны, хеллеборус, восковник, гиперикум, березовые ветки, нарциссы и крокусы, не отделенные от луковиц; декоративные, куриные и перепелиные яйца, перья, оазис, емкость, оклеенная бумагой, тарелка из шпона, секатор и флористические ножницы.
Ход работы:
помещаем оазис в емкость (монтируем пену), накрываем тарелкой, формируем из веток окаймляющий окружность «ореол». Добавляем хризантемы и восковник, подчеркивая форму круга. После этого в ход идут более мелкие растительные элементы: ранункулюсы, анемоны, тюльпаны. Выставляем на тарелке крокусы и нарциссы на луковицах. Завершающий этап: наполняем тарелку декоративными элементами — искусственными яйцами, перьями, яичной скорлупой.