Карен Тран

Опубликовано в Флористика , 25 Апрель 2014
7634

В номере, посвященном свадебной тематике, мы не могли пожелать лучшей персоны в рубрику ПЕРСОНА, чем Карен Тран. Накануне своего участия в конференции «Декор 2014», которая пройдет в начале мая в Санкт-Петербурге, декоратор из США, эксперт по свадебному флористическому оформлению дала эксклюзивное интервью нашему журналу, раскрыв некоторые секреты успешного бизнеса в области оформления праздничных мероприятий.

Karen Tran

Карен, расскажите, пожалуйста, с чего началось Ваше увлечение флористикой.

Я приобщилась к цветам и садоводству в очень раннем возрасте. Мой отец был квалифицированным садовником, у него цвело буйным цветом буквально все, что только может! Поэтому работа с цветами для меня — естественное занятие. Каждый день я чувствую себя счастливой от того, что занимаюсь любимым делом!

Что оказывает влияние на Ваше творчество, в чем Вы находите источники вдохновения?

За вдохновением я часто обращаюсь к другим областям. Мои любимые — архитектура, дизайн помещений и мода.

Карен, можете ли Вы отнести свое творчество к какому-то стилю?

Думаю, что моим трендом всегда будет гламур. Классический, романтический и элегантный дизайн никогда не выйдет из моды.

Karen Tran 1
Какие цветочные аранжировки Вы любите создавать больше всего?

Мои любимые проекты, когда клиент полностью мне доверяет и позволяет создавать дизайн, подходящий конкретной обстановке. В такие моменты поток моего творческого вдохновения неиссякаем!

Во флористике я больше всего люблю движение. Всегда хочу добиться эффекта, чтобы работа разговаривала со мной, кружилась передо мной в танце, дразнила и соблазняла.

Есть ли у Вас предпочтения среди цветов и флористических материалов?

Честно говоря, я люблю все без исключения, что касается цветов. Я получаю удовольствие, разгадывая техническую сторону и принципы, которые стоят за созданием каждого дизайна.

Карен, в чем, по-Вашему, заключается секрет успешного оформления мероприятия?

Чтобы преуспеть в работе по оформлению мероприятий, дизайнеру необходимо, в первую очередь, с умом подходить к делу, направляя свои увлеченность, страстность и энтузиазм на благо бизнеса.

Залог успешного оформления мероприятия — доверие клиента и плотная работа с ним в одной связке, чтобы свадебное торжество получилось именно таким, каким оно представляется заказчику и флористу. Работать в незнакомом месте всегда непросто, но я каждый раз с радостью принимаю этот вызов, потому что мне доставляет удовольствие делать то, что разбудит эмоции и затронет сердце клиента.

Karen Tran 2
Как Вы относитесь к участию в профессиональных флористических конкурсах?

Я никогда не принимала участие в подобных соревнованиях, хотя, думаю, это было бы очень интересно. Однако я все время задаюсь вопросом: каким образом судить работу, созданную со всей страстью и увлеченностью? Ведь у каждого дизайна может быть так много интерпретаций… Что и как каждый из нас чувствует, когда смотрит на произведение флористического искусства?

Карен, чем Вы увлекаетесь в свободное время?

Люблю проводить свободное время с семьей. Мне нравятся активные занятия на свежем воздухе, например, игра в гольф.

Какие качества Вы больше всего цените в людях?

Я обожаю людей, страстно увлеченных чем-либо. Мне повезло встретить таких людей на моем жизненном пути в самых разных уголках мира.Именнострастьобъединяетнас.

Karen Tran 3
Карен, расскажите о Ваших впечатлениях о России.

В октябре прошлого года мне представилась возможность побывать в Санкт-Петербурге. Должна сказать, что русские — одни из самых добрых и приятных людей, которых я когда-либо встречала. Они прекрасны в своей страсти и увлеченности, которые я так ценю. Я была поражена!