Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №12/2019

декабрь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Нетривиальные букеты

Опубликовано в Флористика , 20 Март 2012
7031

Казалось бы, что может быть привычнее букета цветов? Но когда к его созданию подходят люди с высоким творческим потенциалом, он становится чем-то большим, чем миниатюрная цветочная клумба. Букеты, представленные на показе «Такая разная флористика», проходившем в школе флористики «Николь», можно назвать Bulatova04-2012-03застывшей музыкой, прекрасным архитектурным сооружением и другими восхищенными словами. Сочетание фактур различных растений, натуральных материалов и элементов декора завораживают, притягивают внимание и проводят в трепет, особенно когда понимаешь, из чего на самом деле выполнены шедевры.

 

 

 

 

Фактурный букет, сделанный Мариной Булатовой, смотрится невероятно царственно. Этот эффект достигнут благодаря контрастному сочетанию листьев гвоздики и частей тычинок протеи, а также декорированию шелковым шнуром и искусственными кристаллами.

Bulatova04-2012-02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Удивительные контрасты структур в свадебном букете из сухих листьев, тычинок протеи и фаленопсисов выдают ту же талантливую руку автора.

Bulatova04-2012-04

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Словно в вихре волнующего первого свадебного танца кружится букет  из сверкающих белоснежных орхидей и нерине, с кувшинчиками непентуса и синими искрами гентианы, выполненный на основе бархатистых листьев.

Bulatova04-2012-05

 

 

 

 

Роскошный букет Олафа Шрёрса, декорированный золочеными стручками гледичии, не стесняется демонстрировать торжество роз ‘Аваланж’ и герберы ‘Pasta de la Manna’, которые выгодно оттеняются веточками гиперикума и других растений, придавая букету воздушность и объем.

Bulatova04-2012-06

Тилландсия — одно из самых интересных и загадочных растений семейства бромелиевых. Такого многообразия флористического материала не обеспечивает ни один представитель царства Флоры. Цветки, листья — оригинальные, непохожие у разных сортов, да и прочие части растения побуждают флористическую мысль к творческому поиску.

Марина Булатова уверена, что с листьями тилландсии можно бесконечно много и интересно работать. Их можно применять как целым растением, собранным самой природой, так и разбирая его на отдельные листья и складывая из них желаемую форму, придавая композиции экзотичность. В сочетании с тычинками протеи, собранные черешками наружу в едином букете, они создают образ диковинного морского животного или фантастического инопланетного гостя из дальних миров.

Bulatova04-2012-13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Современные технологии подчинены служению красоте. Мерцание световых искорок оптоволоконных ламп само по себе привлекает внимание, но когда флорист-дизайнер с помощью высушенных плоских стручков лунарии, розовых цветов нерине и колосовидных соцветий тилландсии превращает лампу в экстравагантный букет, отвести глаза от него просто невозможно.

Bulatova04-2012-12

В руках Елены Максимовой высохшая банановая кожура принимает самые разнообразные по стилю и идеям формы. В данном случае сочетание фактур цветов, растений, кружевной ленты рождается довольно меланхоличный и даже в чем-то декаденский образ, раскрывающий неявную эстетику самых простых вещей, которые дарит нам природа. Такие букеты очень приятно держать в руках, рассматривать каждую неповторимую черточку природного материала. Он подчеркивает прелесть и неповторимость живых цветов, получивших такое роскошное обрамление.

Bulatova04-2012-01

 

 

 

 

Экстравагантный свадебный букет работы Марины Булатовой отличает богатая фактура из лепестков лилии лонгифлорум. Элегантные и немного аскетичные выбросы рипсалиса и платицериума привносят в этот довольно эклектичный букет необходимую гармонию. Строгий бордовый цветок антуриума, венчающий букет, придает ему возвышенность и утонченность. Этот букет — яркое свидетельство высокого профессионализма, который только и позволяет дизайнеру совмещать столь разные растения. Казалось бы, они должны диссонировать друг с другом, а на самом деле получается очень красивая и законченная работа.

Bulatova04-2012-11

 

 

 

 

 

 

 

 

Работа на основе манжета, выполненного из пробкового дерева, — еще один достойный образец изысканного дизайнерского букета. Утрированный манжет своей мягкой, приятной на ощупь натуральной структурой, теплым золотистым цветом и изысканной ажурностью подчиняет все остальные элементы букета, становясь самой важной его деталью.

Фотограф: Ольга Кузнецова

Статьи по теме

  • Подарок Женщине
    Вновь мода и стиль вдохновляют дизайнеров на творческие эксперименты. Букет в духе 20-х годов ХХ века более сдержан и прост, нежели его «собрат двадца...
  • В тенденциях праздника
    Чемпионка Голландии по флористике  Ханнеке Франкема (интервью читайте в № 9, 2017)   в рамках своего мастер-класса раскрыла несколько своих секретов и...
  • Конкурс от Alexandra Farms
    Лучший дизайн из садовых роз Садовые розы... Их еще поэтично называют романтическими или ностальгическими. Они — символ эксклюзивности и роскоши, но ...