Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы в Telegram Журнал Цветы ВКонтакте Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №06/2023

июнь 2023

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Овощная трансформация

Опубликовано в Флористика , 09 Ноябрь 2015
3229

10 2015 Karpynin

Помидорки черри, редис, брюссельская капуста, лисички, укроп... Нет, это не рецепт вегетарианского салата, а материал для креативных букетов, которые создал дизайнер Сергей Карпунин специально для книги Flower Index New Current of Floral Design and Art японского издательства Sodo.

10 2015 Karpynin 2

Издатели поставили перед Сергеем Карпуниным задачу представить ряд необычных новых работ. Один из его «гастрономических» букетов украсил обложку книги. Помимо российского флориста, в сборнике представили свои творения 30 японских дизайнеров. Разнообразие их работ велико — от классической икебаны до современной флористики.

10 2015 Karpynin 3

При всей необычности представления, форма у всех букетов, созданных при помощи проволоки, вполне классическая. Работы максимально упрощены, в каждой использован всего один-два растительных ингредиента.

10 2015 Karpynin 4

10 2015 Karpynin 5

При создании букетов был применен прием трансформирования. Основной акцент автор сделал на необычность материала, и принцип «чем чуднее, тем моднее» сработал. Японцы, которым близко использование еды в дизайне, оценили овощную «трансформацию» Сергея Карпунина.

10 2015 Karpynin 6

10 2015 Karpynin 7

Фотограф: Виктор Смирнов

 

Статьи по теме