Помидорки черри, редис, брюссельская капуста, лисички, укроп... Нет, это не рецепт вегетарианского салата, а материал для креативных букетов, которые создал дизайнер Сергей Карпунин специально для книги Flower Index New Current of Floral Design and Art японского издательства Sodo.
Издатели поставили перед Сергеем Карпуниным задачу представить ряд необычных новых работ. Один из его «гастрономических» букетов украсил обложку книги. Помимо российского флориста, в сборнике представили свои творения 30 японских дизайнеров. Разнообразие их работ велико — от классической икебаны до современной флористики.
При всей необычности представления, форма у всех букетов, созданных при помощи проволоки, вполне классическая. Работы максимально упрощены, в каждой использован всего один-два растительных ингредиента.
При создании букетов был применен прием трансформирования. Основной акцент автор сделал на необычность материала, и принцип «чем чуднее, тем моднее» сработал. Японцы, которым близко использование еды в дизайне, оценили овощную «трансформацию» Сергея Карпунина.
Фотограф: Виктор Смирнов