Анастасия Задорожная: "Будь проще - и люди к тебе потянутся"

Опубликовано в Персона. Лицо с обложки журнала Цветы , 28 Март 2013
7882
Молодая успешная актриса и певица Анастасия Задорожная, словно девушка-весна, принесла с собой на съемки тепло и ласковое солнышко, подарив хорошее настроение и красивые образы. Предлагаем нашим читателям насладиться этими образами и получить порцию вдохновения от искренней беседы с весенней гостьей.

zadoroj_6

Анастасия, есть ли у Вас любимые цветы?

Я очень спокойно отношусь к цветам. Конечно, мне очень приятно, когда мне их дарят мои поклонники, близкие люди, но сказать, что схожу с ума от какого-то цветка, не могу. Мне нравятся полевые цветы, растущие на природе, не в букете. Когда ты приходишь в поле, где море одуванчиков, ромашек, падаешь в них, наслаждаешься их ароматом, то испытываешь настоящее счастье.

Запомнился ли Вам особенно какой-то цветочный подарок?

Каждый дарит подарки в меру своей фантазии. Кто-то любит традиционные цветы и букеты; я считаю, что не зазорно подарить и три цветка. Это всегда трогательно, это проявление внимания, а важно именно оно. Конечно, у меня есть друзья, которые к этому вопросу подходят с фантазией, творчески и дарят букетики маленькие, но исключительно красивые. Мне нравится, когда люди придумывают собственный вариант букета. Помню свой первый букет из большого количества цветов. Он поразил меня своими размерами, заняв полкомнаты. От него невозможно было отвести глаз!

zadoroj_5

Подбирая цветы в подарок, Вы пользуетесь услугами профессиональных флористов или сами составляете букеты?

Когда я прихожу в салон, смотрю, какие цветы мне нравятся, и прошу совета флориста, хорошо ли они будут сочетаться друг с другом. И мы вместе собираем букет. Самое сложное, на мой взгляд, — подарить букет мужчине. Периодически это приходится делать, так как у меня много коллег мужчин, которые работают в театре. Помню, я собиралась на спектакль к артисту Виктору Логинову и пришла за мужским букетом в салон. Я не могла решить, каким он должен быть, но вместе с флористом мы составили очень красивый и оригинальный букет.

Ассоциируете ли Вы себя с каким-либо цветком?

Я думаю, что такого цветка в природе не существует, потому что у цветов нет одного главного качества: они не меняются визуально. Да, они могут раскрываться и закрываться, но цветок, который был бы похож на меня, менял бы свою форму, цвет, оттенки, причем часто, в зависимости от того, под каким углом падает свет, — своеобразный хамелеон. Я довольно эмоциональный человек, эмоций много, они все разные, как и ситуации. Может, меня мог бы представить букет, составленный из цветов приглушенных оттенков, но в котором отчетливо выделялся бы яркий голубой цветок; букет из полевых цветов с вкраплением экзотических — цветочное ассорти.

Продолжите, пожалуйста, предложение: «Цветы — это…»

Это жизнь. У меня цветы ассоциируются с источником эмоций, воздуха, настроения. Если все это сложить, то получается, что цветы — это жизнь.

zadoroj_3

Почему Вы выбрали актерскую профессию? Если бы не стали актрисой, чем занимались бы?

С детства я хотела петь, получила музыкальное образование. Пение, музыка и сцена для меня были всем, но до подросткового возраста я даже не подозревала, что у меня есть актерские способности. Они раскрылись неожиданно. Теперь в моей жизни есть две профессии, которые я совмещаю и получаю от этого огромное удовольствие. Я занимаюсь любимым делом, и очень это ценю. Я очень благодарна и случаю, и везению, и упорству, моему и маминому, за то, что могу заниматься именно тем, чем хочу, что для меня важно.
Кем бы я была, если бы не стала тем, кем являюсь? Никогда об этом всерьез не задумывалась. Могу лишь предполагать. Думаю, я вела бы очень активный образ жизни, потому что я из тех людей, которые на месте не сидят; мне было бы необходимо проявлять себя каждый день, может, это была бы организаторская работа. Не знаю, в какой сфере я состоялась бы, но это однозначно что-то, где ноги бегали бы каждый день.

Кто Вам помог состояться как творческой личности?

Безусловно, мама и все мои педагоги. Мне кажется, заинтересованность в той или иной профессии подталкивает человека к тому, чтобы реализовываться на этом поприще. Когда чувствуешь, что ты в этой сфере не чужой, начинаешь изучать ее со всех сторон. У меня заинтересованности было много, и, конечно, вдохновителем являлась мама, которая меня с детства поддерживала в желании заниматься музыкой, сценой. Большинство родителей к этому относятся скептически, а моя мама пошла сложным путем, поверила в меня, всегда поддерживала и одобряла.

zadoroj_2

Анастасия, что Вас вдохновляет?

Прежде всего, моя работа. Как у всякого человека, который реализуется в своей профессии, растет, у меня появляются минуты, часы и даже дни для творческого вдохновения.

Чем Вы увлекаетесь в свободное время?

Его почти не бывает. Отдушиной являются простые человеческие радости — вождение машины, прогулки за городом с собакой породы джек-рассел-терьер по кличке Бобза. Моему песику, чтобы он был счастлив, нужно часа на три уйти куда-нибудь в поле, где для него раздолье: можно побегать за мячиком, поиграть в снежки и хорошенько порезвиться.

Анастасия, расскажите, пожалуйста, о Ваших творческих планах.

Меня ждут съемки третьей части фильма «Любовь в большом городе» в Лас-Вегасе. Для меня посещение этого города — настоящее событие. В Америку я лечу второй раз, первый раз была в Нью-Йорке, также на съемках этого фильма. Мы, актеры, давно не виделись и не собирались тем же коллективом и с нетерпением ждем новой встречи. Если атмосфера на съемочной площадке сохранится такая же, как в первой части фильма, то я уверена, что кино получится. Мы все очень рады, что опять собираемся вместе, как закадычные друзья.

zadoroj

А какие у Вас планы на музыкальном поприще, чем порадуете своих поклонников в ближайшее время?

Несколько месяцев назад закончился популярный украинский проект «ШоумаSтгоуон», где участникам нужно было делать пародии на звезд российской и зарубежной эстрады. Участники должны были не только повторить образ артиста, но и максимально приблизиться к его вокальной манере исполнения, при этом исполнять все нужно было вживую. На проекте я подружилась с известным украинским артистом Александром Кривошапко. После окончания шоу мы записали совместную музыкальную работу, которой мы и планируем всех порадовать уже в ближайшее время.

Есть ли у Вас жизненное кредо?

Будь проще — и люди к тебе потянутся. Для меня всегда существовал этот закон. Несмотря на то что в шоу-бизнесе и актерской среде есть определенные правила, я стараюсь всегда быть тем человеком, которым я являюсь. И это работает. Мне от этого проще и легче. Как только ты начинаешь накапливать в себе эмоции, начинаешь болеть. Не нужно в себе ничего копить, надо быть собой.

zadoroj_4

Что Вы пожелали бы нашим читателям?

Прежде всего, творческого порыва, чтобы всегда был духовный материал для творческой реализации. Составление букетов — очень красивый и изящный способ самовыражения. Думаю, люди, которые себя этому посвятили, обладают очень тонкой душевной организацией. Желаю, чтобы у вас всегда в жизни был повод для создания невероятной красоты, которая радует глаз огромного количества людей.

Беседовала Анна Галузо

Флористика: Наталья Дротик (цветочная галерея «Турандот»)

Фотограф: Надежда Шибина

Макияж и прическа: Лилия Лобанова

Дизайнер одежды: Александра Казакова

Благодарим рестораны «Турандот» и «Каста Дива», а также директора цветочной галереи «Турандот» Ладу Лобовскую за помощь в проведении фотосъемки.