Анна Чурина: «Хочу принадлежать театру»

Опубликовано в Персона. Лицо с обложки журнала Цветы , 31 Март 2016
4942

4 2016 HyrНежные краски и ароматы весенних цветов, шикарные интерьеры современного русского терема и вдохновенная беседа о мечтах, ценностях и стимулах, так необходимых в жизни. Наша встреча с актрисой театра и кино Анной Чуриной проходила именно в таких декорациях.

Анна, расскажите о ваших отношениях с цветами. Может, вспомните интересные цветочные истории?

Как всякая женщина, я очень люблю цветы, причем разные. В детстве очень нравились полевые цветы — незабудки, ромашки, поскольку я выросла в небольшом городке, а летом ездила к бабушке в деревню. Бабушка разбивала большие клумбы с разнообразными цветами: астрами, гладиолусами, настурциями, какой-то травкой, и все выглядело очень гармонично.

Помню, как на мое пятнадцатилетие позвонили в дверь. Я открываю — передо мной возникает букет из пятнадцати розовых роз. Розы у нас были редкостью, и для меня это был роскошный подарок.

Знаю: многие артисты, которым дарят букеты после спектакля, оставляют их в гримерке или отдают гримерам-костюмерам. Я все несу домой, расставляю в вазы. Мне кажется, что букет цветов — это такое красивое признание в любви. Когда нет цветов, то праздник не праздник, несмотря на роскошные подарки.

4 2016 Hyr 2

А есть ли у Вас любимые цветы?

Я по-прежнему люблю розы. Нравятся тюльпаны, астры, эти цветы напоминают мне о детстве. Моя мама выращивает астры в своем саду, они подобны разноцветным звездам, разбросанным по земле.

Анна, Вы часто дарите цветы? Выбирая цветочный подарок, пользуетесь услугами флористов?

Если позволяет время, то составляю букет сама. Но, как правило, времени нет, а у меня рядом с домом есть несколько цветочных лавочек, в которых работают хорошие флористы. Там я покупаю готовый букет.

4 2016 Hyr 3

А что для Вас главное в букете?

Наверное, колористика, сочетание цветов. Мне очень нравится, когда красиво сочетают цветы, зелень и упаковку. Обычно я покупаю букет, который на меня «смотрит». Это не очень логично, но бывает, заходишь в салон, и какой-то букет западает тебе в душу, и ты понимаешь, что без него уйти не можешь. Единого рецепта нет. Мне нравятся контрастные сочетания, например, ирисов с розовыми розами или ромашек с оранжевыми розами. Вроде бы просто, но очень симпатично!

Запомнился ли какой-нибудь цветочный подарок, преподнесенный Вам, особенно?

Однажды после спектакля мне подарили букет, составленный из множества роз цвета радуги. Удивительно! Запомнился и полученный в подарок букет из капусты. Такие букеты с недавних пор вошли моду.

Анна, как Вам кажется, какой цветок наиболее точно Вас характеризует?

С чем бы я себя ассоциировала? Наверное, все-таки с розой, как это ни банально. Причем с чайной, ароматной.

Есть ли у Вас увлечения?

Актер любые свои увлечения, стремления и желания все равно тащит в профессию. Чем бы ты ни увлекался, рано или поздно это тебе пригодится. Я не собираю марки, не хожу в шахматный кружок. Мое самое большое наслаждение — это время, проводимое с семьей. Какого-то хобби у нас нет. Одно время увлекались сноубордом, горными лыжами, но после травмы я больше этим не занимаюсь.

4 2016 Hyr 4

Анна, как Вы пришли в профессию? Это мечта детства?

Расскажите о Ваших учителях — в профессии и в жизни.

Есть ли у Вас жизненное кредо, принципы, которым Вы следуете?

Принцип христианский: не делай другим то, что ты не хочешь, чтобы сделали тебе. И наоборот: поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой. Не злобствуй, не завидуй.

Я точно знаю, что нельзя сдаваться, и даже когда совсем плохо, надо вспоминать, что есть те, кому сейчас гораздо хуже. Нет предела человеческим возможностям. И самое главное: не надо бояться мечтать, потому что мечта — это то, что тобою движет и помогает жить.

4 2016 Hyr 5

Анна, в чем Вы черпаете вдохновение, энергию, которые заставляют идти дальше, пробовать, совершенствоваться?

Где Ваши поклонники смогут Вас увидеть в ближайшее время? Расскажите о своих творческих планах.

Что Вы пожелали бы нашим читателям?

Флористы и вообще все люди, любящие цветы, постоянно соприкасаются с красотой, природой. Само увлечение говорит о гармонии в человеке, стремлении к прекрасному. Пожелаю хорошего урожая! Фантазии, необычных сочетаний. Не ставьте границы, рамки, пробуйте, ведь новое слово можно сказать всегда!

4 2016 Hyr 6

ИНТЕРВЬЮ ДАНО В СОКРАЩЕНИИ (ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ В БУМАЖНОМ ИЗДАНИИ)

Беседовала Анна Галузо

Флористика: Вадим Казанский, Ольга Шарова, Дмитрий Скутин

Фотограф: Ольга Зиновская

Стилист: Анастасия Валицкая

Дизайнеры платьев: Александра Ванюшина, Юлия Янина, Анна Иванова

Благодарим Сергея Николаевича Лукьянова, президента текстильного объединения «Монолит», за предоставленные для съемки площадки в парк-отеле «Орловский»

Организатор: Елена Николаева (арт-директор компании Green-Fox)