Саша Савельева: «Фабрика» - яркий букет впечатлений

Опубликовано в Персона. Лицо с обложки журнала Цветы , 16 Август 2012
3983

Saveleva-09-2009-01Сентябрь. Время начала занятий. Кстати, наша сегодняшняя собеседница «на отлично» окончила московскую школу с творческим уклоном. Но  «отличница» –  не основная ипостась Александры. В первую очередь Саша Савельева, участница группы «Фабрика» – человек творческий. Об этом говорят ее ответы в анкете, которую придумали поклонники и поклонницы:

Если осень, то – яркая.
Если утро, то – счастливое.
Если чувство, то – искреннее!

Мы же, в свою очередь, задаем свои вопросы.

Александра, расскажите, пожалуйста, о своем детстве, цветах, которые там наверняка присутствовали…

В основном мое время проходило в занятиях. Я пела, часами занималась музыкой – фортепиано, флейта. Что же касается цветов, мне их дарили буквально с шести лет, потому что наш школьный ансамбль постоянно гастролировал и выступал на площадках Москвы. В начальных классах у нас были уроки хореографии. Во втором классе, как сейчас помню, мы участвовали в хореографической постановке «Подснежников» Чайковского. Я была первым подснежником. Считаю, что цветы, музыка и хореография вместе живут… хорошо.
Не знаю, насколько моя мама была увлечена цветоводством, но она постоянно ухаживала за цветами в кашпо. С отдыха в Сочи мы привозили декоративные пальмы. Думаю, многие через это прошли. Конечно, нужно, чтобы было что-то живое из растительности в доме, что бы несло свою особую энергетику.

Saveleva-09-2009-02В Интернете можно прочитать, Ваш любимый цветок – роза…

Я могу сказать, что на самом деле мне нравятся разные цветы. Все они по-своему хороши. Просто роза – самый частый в букете цветок и, как правило, нравится всем. Еще я люблю и тюльпаны, и полевые цветы. Очень нравятся ирисы и горшечные фиалки. И потом, важно не только – что за цветы, но и от кого они…

Хоть лопух?.

Да, хоть лопух! Я считаю, что такое может подарить только очень оригинальный товарищ…

А сами Вы часто дарите цветы?

Часто. Причем, можно сказать, сама составляю букеты. Прихожу в салон и руковожу процессом. Не люблю огромные безвкусные букеты, сделанные по принципу «чем больше всего – тем лучше». Нравятся не «разлапистые», а, скорее, минималистичные, выполненные со вкусом. Если это будут розы, то без всяких дурацких целлофанов, просто перевязанные красивой лентой. Своей подруге на свадьбу я подарила белые и фиолетовые ирисы. В основном букет состоял из белых цветов, но внутри был маленький «островок» фиолетовых.

У Вас есть любимые цветочные салоны?

Пока нет. Захожу в первый, который увижу по дороге. Но в будущем, надеюсь, у меня появится «свой» салон (в это время флорист, готовящая цветочную композицию для Саши, в шутку пиарит свою компанию. Все смеются). Правильно флорист говорит!

Saveleva-09-2009-08А какой из букетов Вам запомнился больше всего?

Многие считают, что артистам цветы надоели, что мы уже совсем перестали разбираться в букетах. Вовсе нет. Всегда приятно получить подаренный от души букет. И пусть это будет не цветочная композиция, а просто маленькая розочка или один тюльпанчик. Но при этом, конечно же, я ценю оригинальные букеты. На 8 Марта мой любимый человек подарил мне совершенно очаровательный букет какой-то неземной красоты! В нем присутствовали розовые с фиолетовым оттенком розы и зелень. Яркий, запоминающийся подарок!

Александра, есть традиционный для нашего журнала вопрос про бабушкин сад…

Мои бабушки живут в городе. Но я помню запах бабушкиного дома, столетник и цветы, розовые такие, очень сильно пахнущие… герань! А у другой моей бабушки под окном садик. Там цветут сирень, вишни, яблони.

Вы такая «весенняя». Наверное, весна – Ваше время?

Я люблю все времена года, но больше всего… Да, пожалуй, весну и лето. Хотя родилась в декабре.

А что касается ландшафтного дизайна?

Строю дом, думаю, что будет вокруг. Участок не очень большой, хочется его максимально использовать, сделать красивым, но и не переборщить. План буду создавать вместе с дизайнером. Saveleva-09-2009-04Знаю уже сейчас, что обязательно должен быть фонтанчик или маленький пруд. У меня на участке растут молодые березки, и я хочу сделать между ними беседку. Соседи – наши друзья, просят у нас эти березки, но пока не отдаем. Также должны быть ровные газоны и выложенные камнем дорожки, которые будут гармонировать со стилем дома. И обязательно цветы. А по периметру – небольшие деревца. Например, туи. Все будет красиво, зелено, свежо.

Ваши увлечения?

Недавно в первый раз села на лошадь. Очень впечатлила поездка верхом по полю – ни с чем не сравнимые ощущения. Раньше я лошадей побаивалась, а сейчас в полной мере ощутила, что это очень доброе и отзывчивое животное. Еще могу сказать, что учеба в Гнесинке на продюсерском отделении – это мое серьезное увлечение. Кроме того, я пишу музыку и стихи. В репертуаре «Фабрики» есть несколько моих песен.

Сейчас в Вашем доме много растений?

В меру. Когда я въехала в квартиру, у меня стоял в ванной цветок. Неживой, но очень похожий на настоящий. Все им восхищались, а я всегда уточняла, что растение искусственное. Меня это слегка расстраивало, ведь у «неживых» растений, на мой взгляд, плохая энергетика. А теперь у меня на подоконнике в ванной настоящий цветок! И в большой комнате – две живые декоративные пальмы.

Saveleva-09-2009-05А Вы дружите с кем-нибудь из нашего шоу-бизнеса?

Есть друзья и те, к кому я отношусь с огромным уважением. Часто говорят: «шоу-бизнес – шоу-бизнес», как о чем-то холодном… А ведь в шоу-бизнесе есть хорошие люди, действительно одаренные и светлые.

Творческие планы?

Помимо выступлений в группе «Фабрика» хочется писать музыку для фильмов. У меня был опыт написания небольшого фрагмента, думаю, это мое.

Сольный проект?

«Фабрика» для меня – больше чем просто группа… Это уже семья. Игорь Матвиенко – прекрасный композитор, отличный человек. Не хочу с ними расставаться.

А Вы не думали о том, чтобы сниматься в кино?

Конечно, я бы сыграла в хорошем фильме высококлассного режиссера. Для этого с удовольствием взяла бы уроки актерского мастерства. Ведь каждая профессия требует определенных навыков.

На этой позитивной ноте, пожалуй, завершим интервью. Каковы Ваши пожелания нашим читателям?

Пусть в вашей жизни будет много цветов и ярких букетов впечатлений!

Беседовал: Александр Быков