Слава. Тайные отношения

Опубликовано в Персона. Лицо с обложки журнала Цветы , 14 Ноябрь 2011
3716

Слава приходит всегда по-разному, причем далеко не ко всем. К нам она, к нашей радости, пришла. Мы говорим о популярной певице Славе, «в миру» — Анастасии, девушке с сильным голосом и характером, время от времени дающей публике эпатажную «встряску». Сегодня мы беседуем с нею про ее, доселе по большей части тайные для широкой аудитории, отношения. Про отношения с цветами.

Slava-02

Анастасия, в Вашем детстве было много цветов?

Они присутствовали, это точно. Иногда в качестве «обязаловки», когда нужно было преподносить их учителям. Обычно дарили георгины. Мы ездили на дачу за цветами. Сейчас я покупаю своей дочке для дарения преподавателям небольшие букеты или композиции в корзиночках, без фольги и целлофанов.

Slava-01Не любите, когда превалирует упаковка?

Не люблю! Недавно был случай в Хабаровске, куда мы ездили с концертом. Идем, а навстречу — свадьба. У жениха букет в целлофане, мало того, еще и каждая роза укутана целлофаном! Позже, на концерте, мне дарили такие же букеты. Я спросила: это что, у вас так считается «круто»? Да, говорят, у нас в Хабаровске такие букеты в моде. А я думаю, что это недопустимо. Блестки терпеть не могу. Конечно, я эти подарки принимала, но все-таки считаю, что такая упаковка — издевательство над цветами.

Какие цветы Вам больше всего нравятся?

Люблю розы: белые, чайные, красные. В последнее время часто покупаю белые или розовые, пушистые-пушистые пионы. Проблема только в том, что они быстро отцветают. Нравятся огромные охапки тюльпанов. В мой день рождения столы заставлены тюльпанами. Лет с тринадцати обожаю белые гвоздики, этот их запах, такой вкусняцкий, гвоздичный. Отношение к ним не испортило даже то, что раньше, помню, люди шли мимо наших окон на демонстрацию с ужасающими поролоновыми гвоздиками. В общем, все цветы красивые. Я только не могу понять каллы.

Slava-04Про каллы – это на заметку поклонникам. А вообще любите цветочные подношения?

Теперь — да. Раньше не понимала цветочной романтики, а потом стала чувствовать, насколько приятно принимать такие подарки, особенно от близкого человека. Мой любимый постоянно дарит мне цветы, по поводу и без повода.

А Вы?

Тоже дарю цветочки, конечно. Составляю букеты нежных тонов — зеленоватые, голубые, слегка фиолетовые, желтые, такие, что ближе к природе. Мне нравится дарить полевые цветы.

Цветы продолжают Вас удивлять?

Да. Я иногда восторгаюсь. Мы были недавно в Киеве, и в переходе увидели шикарные розы, с меня ростом, такие, что хочется упасть лицом в лепестки и дышать их ароматом. Продолжаю список любимых цветов: очень люблю сирень, постоянно загадываю желания, ем цветочки. Иногда ради цветов приходится идти на небольшие жертвы, например, когда нюхаешь лилию, а потом ходишь в желтых пятнах пыльцы, которые к тому же от одежды не отстирываются.
Люблю, когда в доме пахнет цветами. Развожу комнатные горшечные, они у меня на всех подоконниках. Из комнатных растений нравится спатифиллум по причине выносливости, в том числе. Когда приезжаю с гастролей и вижу, что растение поникло, выливаю на него «ведро воды», и оно быстро оживает, — приятно смотреть!

Slava-07А каково Ваше отношение к искусственным цветам?

В принципе негативное, это — «могильная» тема. Но все зависит от качества. У меня на кухонном столе стоит шикарная композиция в корзине, и никто не может понять, что цветы не настоящие. Если некогда каждый день цветы поливать, часто менять, то это неплохой вариант.
Была такая забавная история. На окне долго стояла розовая орхидея, цвела чудесно. А я купила еще одну, искусственную, белую. Их было не различить. Однажды я стала замечать, что в кашпо с искусственной орхидеей собирается вода и в ней камушки плавают. Оказывается, домработница, когда приходила, ее исправно поливала.

Вы покупаете букеты для дарения в каких-то определенных салонах?

Нет, где удобнее. Но люблю покупать аккуратные небольшие букеты.

Анастасия, а как у Вас на даче дела с фитодизайном?

На участке сейчас только деревья и газоны. Недавно пыталась сделать клумбы, но цветы не прижились — получилась братская могила. Мне нравится лаванда, и я хотела, чтобы высадили растения, похожие на нее цветом. Специально Slava-05из Лондона литературу привезла. А они насадили какой-то, пардон, ерунды.

Анастасия, что происходит в Вашей творческой жизни?

Все то же: пишем песни, запускаем клипы, снимаемся в проектах. Недавно записали новую композицию «Крик души моей». Время поделено на работу и семью. Иногда в выходные дни хожу в клубы. Планирую заняться рисованием, графикой. Раньше у меня неплохо получалось.

У Вас такие экспрессивные песни…

У меня есть и лирические. Мое настроение меняется очень часто, меня «разрывает» в разные стороны.

Slava-06Какой сезон Вам больше по душе?

Мне нравятся все времена года. Хороша сухая зима, когда идет снег, сугробы хрустят. Чудесно солнечное и в меру жаркое лето. Радует цветущая весна. Обожаю осень с желтой листвой. Могу часами гулять по паркам. Но сейчас в городе все меньше солнечных дней, кругом выхлопные газы. Прямо «жесткач» какой-то.

Назовите, пожалуйста, наиболее  важные для Вас качества человека.

Открытость, честность, аккуратность, щедрость и хорошее чувство юмора. Если этими качествами обладает добрый человек — отлично.

Что пожелаете в этом году народу?

Сегодня, как королева цветов (смеется), говорю: пусть будет мир во всем мире! Желаю любви, терпения, здоровья, денег побольше, чтоб никто никому не завидовал. И — следите за экологией, пожалуйста!