СТАС ПЬЕХА: МОИ ПЕСНИ ДЛЯ ВАС!

Опубликовано в Персона. Лицо с обложки журнала Цветы , 01 Август 2010
4045

В августе, пропитанном солнцем и шелестом листвы, в гостях у журнала именинник месяца, певец, нашедший свою аудиторию, любящий хороший юмор, спорт и поэзию, — Станислав Пьеха.

Конечно, ему не миновать наших цветочно-ландшафтных вопросов. Приступим.

Pieha-08-2010-04
Станислав, расскажите немного о цветах Вашего детства.

Примерно с семи до шестнадцати лет я жил у Эдиты. Когда проходили концерты в городе, все подаренные цветы приезжали домой. Сотни разных цветов. Представьте себе, что творилось в двухкомнатной квартире: это был питомник, ботанический сад. Цветы заполняли бидоны, бочонки, вазы, которых в доме было великое множество. Они стояли на рояле, на полу, под столом, на столе — в общем, везде. Иной раз было невозможно помыться, потому что и ванна была оккупирована. После пребывания в таком цветочном изобилии я несколько охладел к шикарным садовым цветам. Мне нравятся полевые, природные, которые перекликаются с лесами и полями.

Pieha-08-2010-01
Вы часто дарите букеты?

Нет, совсем не часто. Иногда на меня даже обижаются: ты не даришь цветы! Но я постоянно вижу цветы-цветы-цветы, поэтому для меня самому преподносить их не представляется праздничным и оригинальным. Я стараюсь дарить родным и близким что-то соответствующее случаю.

Памятное дарение мне? Пожалуй, нет такого особенного дарения. Всегда приятно, когда на концертах дарят букеты, это некий элемент уважения, проявления любви, уместный подарок. Меня несколько смущает, когда люди, незнакомые со мной, дарят мне вещи, предметы. Вещь должна находиться дома, нести определенную энергетику. А вот цветы — это такой сиюминутный, на пару-тройку дней комплимент.

Какие-нибудь растения Вы можете выделить особо?

О цветах лесных опушек, полевого разнотравья я уже упоминал. Еще мне очень нравятся подсолнухи. Подсолнух летний, свежий, солнечный, обладающий энергетикой сумасшедшей, для меня — растаманский цветок. Хороши тюльпаны, когда их много-много-много, скажем, сто штук в одной вазе. Внешне также нравятся борщевики, хотя они и ядовитые, но очень впечатляюще выглядят. Космические гиганты.

Pieha-08-2010-03
Последний вопрос о дарении: какие цветы нравится получать Эдите Станиславовне?

Ну, вот… я сейчас назову, а она потом скажет: «Рассекретил!» (смеется). Так что не буду уточнять. Все зависит от настроения. Она же гурман в этом деле, чего уж там говорить.

Вы можете припомнить какие-либо истории, связанные с цветами? И вообще— цветы в Вашем  творчестве?

Не могу сказать, что мои песни пронизаны цветочной тематикой. Но на концертах бывают забавные случаи, например, мне часто кричат: «”Лилию”, спой “Лилию”!» Я говорю: «Ребята, это не ко мне, это к Саше Айвазову, а я пою про линию («на ладони линия»).

Pieha-08-2010-05
У Вас есть загородный дом? И если да, то что можете сказать по поводу ландшафтного дизайна?

Лично у меня сейчас нет дачи, я об этом еще не задумываюсь. А у мамы моей есть дом за городом, она разводит цветы, и сестра моя тоже. Они выписывают специальные журналы, интересуются. Вообще, мне кажется, что это больше девичья история — сажать цветы.

Расскажите, пожалуйста,  о Ваших увлечениях.

Они разнообразны. Что касается увлечений, не связанных с творчеством, то занимаюсь некой смесью фитнеса с тяжелой атлетикой, люблю на велике погонять по паркам. Мне нравятся московские парки, особенно Тимирязевский, там велосипедные прогулки получаются особенно насыщенными. Дикие леса? Да, я раньше часто ходил по грибы, по ягоды. На природе тоже отдыхаешь душой и телом.

Мне приятно в свободное время почитать хорошую книжку. Не скрою, что увлекаюсь поэзией. Мне нравятся Гумилёв, Бродский, Юнна Мориц и многие другие. Из современной поэзии — творчество одной двадцатилетней девушки из Питера, Али Кудряшовой. Сам я тоже «пишу свои вирши», готовлю к выпуску вторую книжку стихотворений.

А музыка какая Вам нравится?

Мне нравится все, что сделано оригинально, интересно, имеет сильные музыкальные корни. Диапазон широк, это может быть рэгги, рок, эстрада. На российской эстраде, по моему мнению, Леонид Агутин — потрясающий музыкант, песни которого слушаешь с восторгом; Батырхан Шукенов тоже замечательный певец; из молодых исполнителей выделил бы певицу Нюшу.

Есть ли новые творческие планы?

Сейчас я делаю танцевальный проект с хорошими, профессиональными ребятами. Проект не фигурирует под моим именем, но, возможно, оно будет зашифровано в аббревиатуре. Пока нет точного названия, только варианты. А что касается музыки, я не спешу, развиваюсь. Есть на примете новые песни, одна из них рóковая, серьезная, голосовая, немножко тяжеловатая, поэтому хотелось бы предварить ее более легкой композицией.

Ассоциативный вопрос: какие девушки-цветы Вам нравятся?

Эксклюзивные, редких сортов. Те, которые не встретишь в продаже. Их можно только самому найти, если повезет.

Pieha-08-2010-02
Ну, а теперь — пожелания поклонницам. Наверняка среди наших читательниц их немало.

Я работаю ради женщин, замечательных, всех возрастов, которые слушают мои песни. Всегда радуюсь общению с ними. Желаю не терять веру в себя, вы — самые красивые, мудрые, всегда востребованные. Вдохновляйте мужчин только на хорошие поступки, будьте счастливы, пусть ваши семьи будут крепкими, дети здоровыми, время — счастливым. Приходите на мои концерты, они — для вас!

Фотограф: Алена Крупецкова
Визажист: Юлия Бруева