Вика Боня. Где мои лесные ландыши?!

Опубликовано в Персона. Лицо с обложки журнала Цветы , 14 Ноябрь 2011
3891

Bonya-04Телеведущая, дизайнер и модель, а с недавнего времени актриса, Виктория Боня широко известна в мире российского шоу-бизнеса. Для одних Виктория — образец стиля, для других — нарушитель спокойствия. Как бы то ни было, со светской стороной жизни Виктории знакомят многие СМИ. Нас же интересует история цветочная. И очень кстати именно в марте очаровательная и самобытная Виктория зашла в гости к журналу.

Виктория, скажите, какие цветы окружали Вас на заре жизни?

Цветы моего детства — ландыши и маки. У нас в Сибири удивительные таежные леса. Приезжая из Краснокаменска в гости к бабушке, мы с мамой любили гулять в лесу. Заходили в него, ложились и просто дышали, вкушая аромат ландышей. Ни одни духи так вкусно не пахли. А еще я помню цветочное поле, что тянулось вдоль железной дороги; красные маки с черными сердечками. Мы со старшей сестрой бегали среди этих ярких цветов, а осенью я обожала собирать их коробочки с вкусными зернышками.
Бабушка учила меня любви к цветам. Она считала, что они все слышат и понимают, могла подойти к цветку и разговаривать с ним: «Ромашечка ты моя красивая…»
Эти воспоминания помогают мне во взрослой жизни. Букетик настоящих лесных ландышей распространяет аромат на всю квартиру, это не те ландыши, которые обычно продают. Если мне подарят букет лесных ландышей, наверное, это будет самый счастливый день. Пока еще никто не дарил.
Насчет памятного дарения… Недавно, в день рождения (27 ноября), мне преподнесли 671 розу, почти неподъемный букет в виде сердца. Я думаю, что и тысяча роз было бы неплохо, но такой букет вообще невозможно было бы поднять.

Bonya-06А Вы, Виктория, часто дарите цветы?

Не так уж часто, но регулярно: на дни рождения, по праздникам. Сейчас я предпочитаю дарить маленькие букеты либо цветочные корзинки. Корзинки хороши тем, что цветы не нужно ставить в воду, а маленький букет можно поместить в любую вазочку. Есть пара салонов, на которые я могу положиться и куда обращаюсь за такими корзинками и букетами. А вообще я очень люблю домашние горшечные растения.
Недавно я переехала в московскую квартиру. Завезли мебель. И первое желание, которое возникло после того, как хлопоты улеглись, — срочно за цветами и растениями! Так я и поступила: накупила с полдюжины растений в кашпо. А на следующий день ощутила, что в квартире воздух изменился: кислорода стало больше, ушел послеремонтный запах краски и пыли. Сейчас у меня дома растут антуриумы, орхидеи, «пальмы».

Есть ли у Вас загородный дом и что растет вокруг него?

Нет пока, но, конечно, когда будет, я разобью вокруг садик. Бывает, приезжая в гости за город, я вижу, что территория вокруг дома пустует.
Мне кажется, дом должна окружать растительность, особенно когда в нем живут дети, животные. И вообще, женщине полезно заниматься цветами. Они успокаивают, тонизируют, настраивают на позитивный лад. Природа исцеляет и напитывает энергией, общение с ней — всегда радость. Хотя я сейчас живу в городе, моя душа всегда рвется в деревеньку куда-нибудь, к лесу, речке, морю.

Bonya-01Что обязательно будет в Вашем саду?

Багульник! Мало кто знает, как вкусно он пахнет, когда растет в той среде, в которой и должен расти. Это мой самый любимый кустарник. Запах багульника — также запах детства, аромат ностальгии. Багульник пахнет, как… багульник. Ни с чем не сравнимо.

Работа моделью для Вас важна?

Это нечто сопутствующее. Иногда я снимаюсь в клипах, которые мне интересны. Например, приняла участие в клипах Тимати и Димы Билана. Это не отнимает много времени, обычно клип снимается за два-три дня.

Чем сейчас занимаетесь?

Репетирую в спектакле «Однажды знойной ночью» роль, которую раньше исполняла Анфиса Чехова. В планах — гастроли по разным театрам.

Виктория, Вы сыграли в фильме «А мама лучше» (рабочее название «Вся прелесть любви»), так в чем же ее, любви, собственно, прелесть?

Во взаимности, пожалуй. Взаимная любовь это прелесть, а если не взаимная — муки.
А насчет фильма: полтора года назад в рамках фестиваля был показ, но в широкий прокат фильм пока не выходил. Его название теперь короче — «А мама лучше». Я играю дочь, которой предпочли мать.

Bonya-03А кино — это  Ваше?

Да, это мое, то, чем я хочу заниматься всю оставшуюся жизнь. Кино с самого детства меня влекло и манило. На съемочной площадке я чувствую себя комфортно. И, если петь на сцене мне не дано, то с искусством кинематографии я чувствую связь. Мне говорят, что петь не так уж важно, все сделают за тебя, компьютер «подтянет» голос. Но зачем? Я не рвусь на сцену в качестве певицы, а в большое кино, да, стоит пробиваться.

Кого бы хотели сыграть?

По-моему, самое интересное — играть героинь, которые отличаются от тебя характером, жизненной позицией.

Кто для Вас самый интересный актер, актриса?

Робин Уильямс, по моему мнению, — драматический актер высочайшего уровня. Из женщин, пожалуй, больше всех импонирую Николь Кидман в ее «холодном» образе…
О, я еще одни цветы из детства вспомнила — мои любимые подснежники! Хочу в подарок подснежники, целую машину! И желательно в горшочках, тогда бы я ими заставила всю квартиру!

Bonya-05Этот номер журнала выходит в свет ранней весной. А для Вас, Вика, какое время года лучшее?

Раньше моим избранным временем года было лето, но длится оно всего три месяца, а потом его ждешь-ждешь… Получается, что «невыгодно» любить лето! На самом деле я все времена года люблю, перемены в природе. Я очень рада, что живу в климате с ярко выраженными сезонами. Снег люблю, обожаю кататься на санках (а еще быстро ездить на автомобилях, летать на самолете, прыгать с парашютом и путешествовать). Сейчас бы с удовольствием на санках с горки съехала! Мне кажется, люди, живущие вне позитивных контрастов, что-то теряют. Хотя для своих детей я предпочла бы вечную весну, что-то вроде Лос-Анджелеса. Да, я уже думаю, что хочу детей, мальчика и девочку.
Что же, желаем Вам всего доброго! В том числе — уйму подснежников от Робина Уильямса, например. Или букет волшебных ландышей.
     Я, в свою очередь, желаю читателям журнала огромной взаимной любви. Самый красивый человек — влюбленный человек. Будьте счастливы!