Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №10/2018

октябрь 2018

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

300 символов чемпионата мира по футболу украсили улицы Петербурга

Опубликовано в Новости , 20 Июнь 2018
409

N20062018-3Вдоль магистралей и в парках Петербурга установлены около 300 специальных конструкций футбольной тематики. Разбиты почти 100 «футбольных» цветников, всего в этом году город украшают свыше 900 живых ковров.
Садовники завершают цветочное оформление города – в этом году для него используется свыше 8 млн цветов (на 400 тысяч больше, чем в прошлом году).
«Главные ворота» в город – Пулковское шоссе и Московский проспект – украшены цветниками в едином стиле, в которых обыгрываются элементы и цвета официальной символики мундиаля. На создание цветочных композиций ушло около 150 тысяч цветов.
Самый большой цветочный триколор с мячами – площадью почти 200 квадратных метров – раскинулся вдоль Дудергофского канала. 14 тысяч штук петуньи использовано для его создания.

N20062018-4

Тематические цветники и конструкции появились во всех районах города. Но особое внимание уделено оформлению Приморского парка Победы. Более 160 тысяч цветов высажено в цветники, вазы, вертикальные конструкции вокруг главной площадки соревнований – арены «Санкт-Петербург».
Всего к чемпионату закуплено дополнительно 5000 ящиков и вертикальных конструкций для цветочного оформления. В целом городские улицы украсили 20 000 цветочных арок, каскадов, фигурных вазонов и т.д. Число ампельных, т.е. ниспадающих пышно-цветущих растений в кашпо увеличено в три раза – на опорах освещения и силовых ограждениях красуются почти 400 тысяч цветов.
Для цветочного оформления используются более 70 видов растений, в том числе - сурфиния, бархатцы, сальвия, цинерария, бегония, кохия, пеларгония, колеус, ирезине и многие другие.
Все конструкции останутся на улицах и после чемпионата мира, они будут напоминать петербуржцам о самом главном спортивном событии этого года и эмоциях, пережитых тысячами болельщиков России и зарубежья.

Статьи по теме

  • Летний конкурс Grandgift Summer
    У лета свои атрибуты. Свой образ и свое настроение. Деревья зеленые и пушистые, цветы яркие, жизнь удивительна... Как праздник... Три месяца праздни...
  • Алиса и говорящий сад
    — Неужели здесь все цветы говорят?— удивилась Алиса. — Не хуже тебя, — отвечала Лилия, — только гораздо громче. — Просто мы считаем, что нехорошо ...
  • Страна берез за океаном
    Самая крупная сегодня провинция Канады Квебек была открыта европейцами еще в XVI веке: французский путешественник Жак Картье ступил на канадскую зем...