Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №02/2021

февраль 2021

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

7,5 тысяч тюльпанов расцветут в теплицах Хабаровска к 8 Марта

Опубликовано в Новости , 20 Февраль 2021
41

В МБУ "Горзеленстрой" Хабаровска для предстоящего праздника 8 Марта еще осенью прошлого года приобрели элитные луковицы тюльпанов, нарциссов и гиацинтов. Сегодня в горшках набирают силу 7,5 тысяч цветов.


"Кунг Фу", "Альбинос", "Стронг Голд" — сортовые луковицы тюльпанов три месяца хранились в холодильных камерах, но несколько недель назад специалисты перевели их в теплицы под строгий температурный контроль.


По словам ландшафтного дизайнера предприятия Елены Луценко в прошлом году просто "на ура" разошлись гиацинты в горшках. В этом было высажено 500 сортовых луковиц, а в качестве эксперимента — еще и нарциссы. Среди тысяч луковиц нашлись и самые нетерпеливые, которые первыми выпустили бутоны, готовые раскрыться. Чтобы умерить их пыл, тепличницы сослали цветы снова в холодильник, где при температуре 5 градусов выше ноля цветы замедлили рост, чтобы расцвести точно к 8 Марта.

 

Специалист МБУ "Горзеленстрой" Евгения Рубан заверила, что тюльпан будет стоить 75 рублей, гиацинты и нарциссы будут продаваться в горшках с оформлением по 250 рублей. При хорошем уходе такие букеты будут долго радовать своих владельцев.

 

хабаровск 5

 

Источник: amurmedia.ru

 

Статьи по теме