Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №01/2019

январь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Четыре дня августа

Опубликовано в Новости , 26 Май 2013
2337
В последние дни августа на ВВЦ принимала многочисленных гостей одна из самых красивых и зрелищных выставок для специалистов — Международная выставка цветов, растений, оборудования и материалов для декоративного садоводства и цветочного бизнеса «ЦВЕТЫ/Flowers-IPM 2012».
Cveti1В выставке участвовали 523 компании из 27 стран мира. Впервые на одной площадке было представлено около 100 питомников.
В рамках объявленного Года Германии в России на форуме выставки «Цветы/Flowers-IPM» работала национальная экспозиция Германии.
Впервые на российской цветочной выставке свои национальные экспозиции представили Королевство Дания и Южная Корея.
Самое ожидаемое событие выставки — международное флористическое шоу «Три дня высокой флористики», организованное совместно с Araik Galstyan Moscow International Floral Design School SKOLKOVO. На профессиональном подиуме в режиме нон-стоп шли демонстрационные показы девяти признанных гуру мирового флористического искусства из России, Германии, Испании, Франции, Финляндии, Бельгии, Южной Кореи и Тайваня, а также молодых дизайнеров и флористов из России, США, Канады, Испании, Пакистана и других стран.
Cveti2Гран-при выставки в номинации «Лучший дизайн экспозиции» был вручен компании «ГазонCity» за оригинальную экспозицию «Перевернутый мир».
Золотые медали завоевали ООО «Нефритовый сад» (оригинальное дизайнерское решение показа флористических аксессуаров); Wolfschmidt Samen & Jungpflanzen (оригинальное дизайнерское решение и идея использования красивоцветущих растений и многолетников в композициях); ООО «Розовый сад», Ассоциация польских питомников и компания «Флоропласт Люкс» (оригинальный дизайн экспозиций).
В номинации «Лучшее качество продукции» Гран-при получил Армавирский совхоз «Декоративные культуры» имени Н. С. Плохова.
В номинации «Новинки» Гран-при вручен компания Ernst Benary Samenzucht GmbH за Begonia boliviensis.
В номинации «Лучшее инновационное решение в области инженерного и материального обеспечения производства и продажи цветов» Гран-при завоевал питомник «Эбен», создавший оригинальный сад на крыше «Вдохновлениум».
В следующем году выставка «ЦВЕТЫ/Flowers-IPM» празднует свое двадцатилетие. Сегодня с уверенностью можно сказать, что выставка «ЦВЕТЫ/FLOWERS-IPM» не уступает лучшим цветочным выставкам мира.
Организаторы выставки: ОАО «ГАО ВВЦ», ЗАО «МВК ВВЦ», MESSE ESSEN GmbH.