Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №03/2019

март 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Дом для хоббита

Опубликовано в Новости , 14 Ноябрь 2013
2415

HobbitПо заказу жителя графства Честер (Пенсильвания, США), архитектурное бюро Archer & Buchanan построило частный дом, в котором мог бы жить герой «Хоббита» и «Властелина колец» Бильбо Бэггинс. Заказ поступил архитекторам от знатока и ценителя творчества Дж. Р. Р. Толкиена, страстного коллекционера и популяризатора литературы в жанре «фэнтези» Винса Донована. В течение 40 лет американец собирал памятные вещи, связанные с творчеством Толкиена. В его коллекции, которая теперь хранится в «домике Бильбо», более тысячи экспонатов – мечи, луки, доспехи, скульптуры, книги, рукописи и так далее. 

Дом фактически сделан вручную. Он построен на территории поместья XVIII века, принадлежащего Винсу Доновану. Hobbit 1Достопримечательность фермы – каменная стена сухой кладки, ровесница дома.                 «Жилище хоббита» опирается своим фундаментом на фрагмент  этой каменной стены. Стены дома также выложены из природного камня, а двускатная кровля покрыта глиняной черепицей ручного обжига. Круглая входная дверь в кованом окладе – последний писк Средиземья – выполнена из испанского кедра, масса ее составляет около 90 кг. Hobbit 2Флигель Донована — не единственное жилье «по мотивам Толкиена» в США.

В штате Мэн функционирует семейная фирма Wooden Wonders, которая специализируется на строительстве хоббитских домиков. Немаловажную роль в облике места играет и ландшафтный дизайн, как мы видим на фотографиях.

  

По материалу abitant.com

Статьи по теме