Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №07/2019

июнь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Europa Cup 2020

Опубликовано в Новости , 29 Апрель 2019
293

Чемпионат Европы по профессиональной флористике Europa Cup был организован Международной организацией флористов Florint более полувека назад. Это соревнование проходит каждые четыре года и является самым престижным профессиональным европейским конкурсом. В июне 2020 года в Польше, в городе Катовице, встретятся лучшие флористы Европы, чтобы сразиться за титул чемпиона.
N290419-01

Место проведения чемпионата определяется международным комитетом, состоящим из членов Совета Florint и представителей всех входящих в организацию ассоциаций. На право принять чемпионат каждый раз претендуют несколько стран. Победа по результатам голосования — большая честь для страны, но в то же время — огромная ответственность. Принимающая страна обязана обеспечить все условия для его успешного проведения.
2016 год стал знаковым для польской флористики: Польша выиграла у Голландии право принять у себя это престижное соревнование. Польской Ассоциации флористов не было тогда и пяти лет, однако молодость, свежие идеи и стремление поделиться со всеми своей страстью к цветочному искусству победили все сомнения Европейского флористического сообщества.
Чемпионат Европы предоставляет большие возможности для производителей цветочной продукции, а всем участникам дает уникальную возможность представить работы на суд профессионального жюри, встретиться с коллегами и сказать свое слово в деле продвижения цветочной культуры. Большинство конкурсантов отмечают, что участие в состязании стало для них неоценимым опытом, а для многих послужило стартом успешной международной карьеры.
Действующий чемпион Европы Тамаш Мезёффи, скромный, спокойный и немного застенчивый венгерский флорист, и победа в Италии принесла ему признание и популярность далеко за пределами своей страны. И жизнь его в одно мгновение изменилась. Сегодня он частый гость флористических шоу, проводимых по всему миру.N290419-02Один из самых известных флористов, выигравших Europa Cup, — Грегор Лерш. Наставник, учитель и творец — икона современной флористики. Сегодня, спустя много лет после победы в Риме в 1978 году, он остается самым востребованным преподавателем и одним из наиболее уважаемых экспертов в области флористики. Его календарь расписан на год вперед. Со своими семинарами он объездил весь мир, а его книги и публикации используются для обучения новых поколений флористов. В основе его подхода к цветочным аранжировкам лежит глубокая философия, которая делает Грегора Лерша одним из самых харизматичных флористов в мире. Стал бы он лучшим, если бы однажды не решил вырваться из комфортных рамок немецкой флористики? Неизвестно. Но совершенно точно другое: с 1970-х годов имя Лерша во всем мире является синонимом творческого мышления, виртуозного владения техниками и уважительного отношения к растениям.
В 2011 году на высшую ступеньку европейского пьедестала поднялась российская участница Наталья Жижко. Успешное выступление вкупе с ослепительной улыбкой и эффектной копной рыжих волос привели ее к мировому признанию и принесли известность во всей цветочнойиндустрии.N290419-03Талантливому польскому флористу Томашу Максу Кучински чуть-чуть не хватило удачи, чтобы подняться на подиум в Генуе. С четвертым местом смириться сложнее всего. Однако Томаш доказал, что титул чемпиона — не единственный путь к успешной международной карьере. И сегодня его чаще можно встретить в самолете, на пути к участию в очередном шоу или семинаре, которые могут проходить в любой точке земного шара, чем в его родном Кракове.
В истории чемпионата Европы много ярких звезд. После соревнования их жизнь сложилась по-разному. Но несомненно, что для каждого участие в чемпионате стало великолепной возможностью подняться на новую ступень в своей профессиональной карьере.

Статьи по теме