Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы в Telegram Журнал Цветы ВКонтакте Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №09/2022

сентябрь 2022

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Итоги Чемпионата Европы Europa Cup 2022

Опубликовано в Новости , 28 Август 2022
4661

27 августа завершился Чемпионат Европы по профессиональной флористике Europa Cup 2022 в польском городе Катовице. Этого события мы ждали против обыкновения на протяжении шесть лет. Причиной тому стали ограничения, связанные с пандемией.
18 ярких и талантливых флористов-дизайнеров в течении двух дней прошли пять серьёзных испытаний. В финал вышли шестеро участников:


Стефан Ван Берло (Бельгия)
Нику Боканча (Румыния)
Микаел Либрих (Германия)
Габор Надь (Венгрия)
Фабрицио Паноне (Италия)
Ханнеке Франкема (Нидерланды)

 

Шестое сюрпризное задание было призвано определить победителей. Флористы на сцене выполняли аранжировку из экзотических цветов в вазе с добавлением декоративного шпона. На выполнение задания отводилось 45 минут. Объявления вердикта жюри все зрители сети и присутствующие в зале на гала-ужине гости ждали на протяжении двух часов.
Наши соотечественники – Наталья Жижко и Дмитрий Туркан вели прямые эфиры с места событий. И у находившихся в зале людей были самые разные предположения, какой же выбор сделают судьи. У многих были свои фавориты. Наконец жюри вынесло свое решение.  

 

Новым Чемпионом Европы стала Ханнеке Франкема (Нидерланды).
Титула вице-чемпиона удостоился Габор Надь (Венгрия).
Бронзовая награда - у Микаеля Либриха (Германия).

europa cup 2022
А что касается нас, то в очередной раз хочется выразить огромное сожаление, что это мероприятие прошло без участия представителя России Андрея Калашникова. Мы уверены, что этот невероятно талантливый и самобытный флорист непременно оказался бы, как минимум, в тройке сильнейших.

final totals ec2022 2

Статьи по теме