Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №03/2019

март 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Фабула Московского фестиваля садов и цветов (Moscow Flower Show 2015)

Опубликовано в Новости , 15 Май 2015
3095

1 a mf shС 25 июня 2015 по 5 июля 2015 в Москве, в Парке искусств «Музеон» состоится одно из самых ярких событий лета — Московский международный фестиваль садов и цветов 2015 (Moscow Flower Show), который проводится при поддержке Правительства Москвы и общественных организаций, работающих в области благоустройства городов и повышения качества городской среды.

 

Московский международный фестиваль садов и цветов — это буйство красок, десятки дизайнерских садов, неповторимые цветочные композиции, лекции, мастер-классы и тысячи гостей. В этом году более 30 000 цветов и растений создадут неповторимую атмосферу праздника.

 

2015-й объявлен в России Годом литературы, а потому основная тема Moscow Flower Show — «Поэзия садов». Создатели садов, представленных в конкурсе «Сады России», постараются отразить взаимосвязь литературы и садово-паркового искусства; показать, какие сады и растения вдохновляли поэтов и писателей, а также представить источники вдохновения современных авторов. В рамках проекта «Поэт в саду» пройдут литературные чтения, встречи с авторами и презентации новых книг.

Важнейшая дата 2015 года — 70-летие Великой Победы — также найдет свое отражение в фестивальных работах. Воронеж представит уникальный мемориальный комплекс «Осетровский плацдарм», посвященный памяти советских солдат, а также итальянских, венгерских и румынских, погибших на территории Воронежской области. Так флористы хотят показать, что у войны нет ни границ, ни национальности.

 

Особое место займет сад работы британского дизайнера Каспиана Робертсона, заслужившего статус любимца публики постоянного участника Moscow Flower Show. Его работа ориентирована на детей, страдающих аутизмом, и направлена на то, чтобы раскрыть их внутренний мир, показать, как они видят различные структуры и классифицируют вещи вокруг себя. Специальная программа активностей в этом саду позволит юным гостям попробовать себя в профессиях, связанных с садоводством и ландшафтным дизайном.

Наибольший интерес у публики всегда вызывает основная конкурсная программа Moscow Flower Show. Профессиональные архитекторы, ландшафтные дизайнеры и флористы из России и Европы соревнуются в искусстве создания красивых садов. Оценивать их работы будет международное жюри под председательством всемирно известного Джеймса Александра-Синклера, судьи Королевского Общества садоводов, телеведущего BBC, решающего судьбы садоводов мира, включая принца Гарри. В состав жюри также войдет княгиня Марисоль де Ла Тур д'Овернь, представительница одного из самых знатных родов Франции, вице-президент Фонда поддержки парков и садов Франции, и другие именитые особы.

 

Приоткрывая завесу тайны, можно сказать, что дизайнеры приготовили решения, которые не оставят публику равнодушной.

Например, у гостей фестиваля будет возможность прогуляться по «Ночному саду», мгновенно переместившись изо дня в ночь и увидев сияющие во тьме цветы; посетить сад, олицетворяющий границу культур Франции и России, а также побывать в саду «Линия солнца», созданного с учетом потребностей людей преклонного возраста.

Будут объявлены победители конкурса «Город в цвету», задача которого — привлечь всех горожан к деятельности по благоустройству окружающей среды. Конкурсанты представят свои работы в двух номинациях: «Виват балкон!» и «Магия преображения». Еще одним ярким событием Moscow Flower Show 2015 станет презентация домом «Мейян» нового сорта розы 'Принцесса Монако Шарлин', которая состоится в ежегодный День Розы.

 

В рамках Moscow Flower Show публику ждет яркая программа «Дни Эквадора», включающая мастер-классы по зажигательным эквадорским танцам и языку отважных конкистадоров — испанскому. Один за другим будут проходить веселые конкурсы и розыгрыши, появляться новые подарки и легкие угощения из далекой страны. Полней погрузиться в атмосферу праздника помогут цветочные прически, которые будет создавать для всех желающих поэкспериментировать с имиджем модный стилист Анастасия Валицкая. Кроме того, посетители и гости шоу получат в подарок роскошные эквадорские розы разных сортов, а увлекательным финалом праздника станет создание на главной сцене Flower Show потрясающего цветочного платья. В качестве кутюрье выступит известный московский дизайнер, арт-директор компании «Цветы Эквадора» Сергей Карпунин.

 

Всех гостей Фестиваля ожидает насыщенная образовательная программа. Пройдут десятки лекций, мастер-классов, воркшопов и презентаций, в ходе которых желающие получат новые знания в области ландшафтного дизайна, садового искусства, флористики и многого другого. Для детей подготовлена отдельная увлекательная программа со множеством активных игр, конкурсов и тренингов. Юные посетители смогут попробовать себя в роли садоводов, дизайнеров, кутюрье, поэтов и представителей других творческих профессий.

На грин-маркете будут продаваться растения, дизайнерские аксессуары, украшения и элементы декора для дома и сада. Кроме того, на фуд-корте можно будет попробовать необычные блюда, предоставленные партнерами фестиваля. Билеты на Moscow Flower Show 2015 уже в продаже и доступны на сайте Concert.ru.

Статьи по теме

  • Moscow Flower Show до открытия осталось 2 дня
    С 29 июня по 8 июля в столице пройдет VII фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show. Это главное событие в области ландшафтного дизайна в России, ...
  • Фестиваль Moscow Flower Show 2018 в парке Зарядье
    Мероприятия Фестиваля Moscow Flower Show 2018 впервые пройдут в парке «Зарядье» VII Московский международный фестиваль садов и цветов Moscow Flower S...
  • Итоги Moscow Flower Show 2017
    C 29 июня по 9 июля в столичном Парке искусств «Музеон» прошел VI Московский Международный Фестиваль Садов и Цветов Moscow Flower Show. За шесть лет с...