Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы в Telegram Журнал Цветы ВКонтакте Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №06/2023

июнь 2023

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Итоги фестиваля цветов Orlov Flowers

Опубликовано в Новости , 08 Август 2021
11242

Первый международные фестиваль цветов и музыки Orlov Flowers прошел на территории подмосковного парк-отеля «Орловский». Героями светского события стали люди, для которых флористическое искусство – это основная профессия, но часто они остаются за кадром, и мы видим лишь результаты их удивительной и красивой работы. По словам председателя оргкомитета, Сергея Николаевича Лукьянова, цветы и флористика неизменно притягивают к себе восхищенные взгляды, придавая любому мероприятию особую атмосферу. Представить свои работы на конкурс собрались замечательные мастера из разных городов России, из Украины и Азербайджана, а для победителя был учрежден специальный денежный приз. Фестиваль посетили много медийных гостей, некоторые из них вошли в состав жюри конкурса. Здесь соединились воедино мода, музыка и цветы – все прошло ярко и красиво.

 

Главная цель, которую ставила перед собой автор идеи фестиваля, флорист-дизайнер Елена Николаева - дать возможность участникам выразить себя и, выйдя за привычные рамки повседневной коммерческой рутины, показать посетителям все многогранные возможности флористики как искусства. Участники должны были раскрыть тему «Притяжение», используя природный материал: ветки, травы, сено, мох.
В своих инсталляциях флористы, каждый по-своему, передали притяжение природы, ее прелесть, красоту, быстротечность и значимость важных моментов нашей жизни. В каждой работе был скрыт особый смысл и глубокая философия, но у большинства зрителей основной ассоциацией стало «притяжение любви».

 

«Художники вложили в работы весь свой талант и душу. Я под впечатлением. – так прокомментировала увиденное актриса Ольга Кабо, открывавшая программу фестиваля. – Прекрасно все: и форма, и содержание, и цветы». Жюри, в состав которого вошли почетные гости и медийные персоны, оценивало работы по десятибалльной шкале: раскрытие темы, использование природного материала, идея, техническое исполнение. Победители были объявлены на заключительном гала-ужине.

 

 MG 2662

 

1 место - Иван Горбачев (Москва)

 

2F6FDB1D-6453-4208-8D8B-6538DC38E36B

 

2 место - Михаил Чудновец (Днепр, Украина)

 

D9991A1C-29FC-4205-8EB3-E0DD751AC330

 

3 место - Мехди Шариф (Баку, Азербайджан)

 

D3D41805-7FFF-4EA0-B280-059525ACEA70

 

Приз зрительских симпатий - София Стрелкова (Краснодар) и Ольга Касьяненко (Санкт-Петербург) 

 

Специальные призы от компании Smithers Oasis получили Елена Третьякова (Балашиха) и Светлана Карелина (Москва). Все участники фестиваля получили дипломы и подарки от партнёров.


Фестиваль объединил творческих людей разных профессий. В день открытия состоялся показ модного дизайнера Алисы Толкачевой. Три дня мероприятия для гостей выступали музыкальные исполнители и танцевальные коллективы.

В рамках фестиваля прошли показы флористов: Елены Третьяковой, Натальи Дмитриевой, Михаила Чудновца, Низама Меликова, Мехди Шарифа и Ивана Горбачёва.

 

Жюри конкурса:


Сергей Лукьянов, генеральный директор парка
Жанна Эпле, актриса
Светлана Прель, телеведущая Music Box Gold
Яна Ваганова, астролог
Светлана Пырескина, блогер
Беатрис Малахова, издатель журнала «Модный дом»
Букатара, певица
Ирина Осматеско, бизнес-коуч

 

Спонсоры:

 

Компании Smithers Oasis, «Флорентика», «Рай цветов», «Магнолия», «Срезано», «Гарденпак»

 

71213443-9E57-4FBA-B694-C5C3773C0FB0

 

Фотографии предоставлены компанией Green-Fox

Статьи по теме

  • Выставка Ирины Турис "Путь к себе" в Анапе
    13 июля по случаю двухлетия арт-резиденции «МАСКАГА» в шоу-руме состоится открытие персональной выставки «Путь к себе» флориста-дизайнера Ирины Турис....
  • Singapore Garden Festival 2024
    Сингапурский фестиваль садов Singapore Garden Festival (SGF), проводимый раз в два года, каждый раз объединяет на своей площадке лучших ландшафтных и ...
  • цветы июль 2024
    Время света и тепла, дождей и гроз, ароматного разнотравья и птичьих трелей. За что же мы так любим лето? За солнце и жару? За буйство красок? За сини...