Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №04/2019

апрель 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Флорист.ру: Накануне 8 Марта ожидается рост цен на цветы

Опубликовано в Новости , 26 Май 2013
2874
По данным компании «Флорист.ру», перед праздниками цветы подорожают больше обычного, на 60—75%. На рост цен повлияют несколько факторов: увеличение пошлины на цветы, транспортные издержки и снижение объема поставок.

Так, с 4 февраля произошло изменение расчета пошлины на цветы. Если раньше размер пошлины исчислялся исходя из веса, то теперь он рассчитывается по объему. Это выразится в росте пошлин на 35—40%, что вызовет увеличение отпускных цен на цветы у импортеров минимум на 10%. Вторая причина заключается в том, что в этом году существенно сократилось количество поставщиков в Голландии, что приведет к росту цен у импортеров в среднем на 15%. Повлиять на стоимость цветов могут и постоянно растущие транспортные издержки. С начала года расходы на перевозку поднялись примерно на 7%.

49649264be1a3b88bc3bc65ad4c9d3da

В результате закупочная цена на цветы для розничных торговцев увеличится в среднем на 30%. Поскольку ежегодный рост розничных цен на цветы накануне праздников день Всех Влюбленных и 8 Марта составляет обычно 30—40%, то в связи с текущей ситуацией прогнозируется увеличение стоимости цветов на 60—75%. При этом, как отметили в компании «Флорист.ру», розничные торговцы будут сами устанавливать размер своей наценки. «Мы, например, будем делать все возможное для сдерживания цен во время праздников, насколько это возможно», — заявил эксперт компании.