Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №09/2019

август 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Голландские тюльпаны в Парке Горького

Опубликовано в Новости , 05 Октябрь 2012
2393
tulpan1
Парк Горького совместно с голландскими партнерами (Голландский Альянс и Кейкенхоф) представляет уникальный проект «Голландцы говорят тюльпанами». Кейкенхоф, крупнейший цветочный парк в Голландии,  предоставил парку Горького  более 75 000 луковиц разных сортов, которые будут  посажены  на территории парка в четыре слоя, одна над другой, чтобы цветение продолжалось как можно дольше.
8 октября  2012 года  Г-н Ханс Хоогевейн, замминистра сельского хозяйства Королевства Нидерландов и Г-н Илья Шестаков, замминистра сельского хозяйства Российской Федерации, в присутствии Г-на Рона Келлера, посла Королевства Нидерландов в России, объявят об открытии проекта и примут участие в посадке первых луковиц. Им в этом помогут голландские и российские дети.
Посаженные в октябре тюльпаны должны расцвести весной 2013 года, который объявлен Годом России в Нидерландах и Нидерландов в России. Во время их цветения для посетителей парка будет подготовлена специальная программа, придуманная совместно с голландскими партнерами.
Голландия со своими дамбами, каналами, музеями, ветряными мельницами, сыром и цветами привлекает миллионы туристов со всего света. Ежегодно с середины марта по май они приезжают в Кейкенхоф – парк, где весну можно встретить в окружении 7 миллионов цветов.
В течение последних пяти лет количество туристов из России, посещающих Голландию, постепенно росло.  В 2011 году их насчитывалось 146 000, а в 2012 году Голландия планирует принять более 165 000 российских туристов.