Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №02/2021

февраль 2021

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Армения: розы на высоте 2000 метров над уровнем моря

Опубликовано в Новости , 21 Февраль 2021
32

В Армении в селе Сараландж Арагацотнской области завершено строительство высокотехнологичной теплицы по производству роз на высоте 2000 метров над уровнем моря.

 

armenia roses

 

Намерение построить теплицу у предпринимателя Айка Варданяня (компания Rosefield) было давно. В Армении подобного рода проекты уже существуют. Однако тепличное производство было объявлено одним из приоритетных секторов экономики Армении с учетом его перспективности благодаря прекрасным климатическим условиям страны.
«В Армении, как и во всем мире, розы очень популярны. Они символизируют красоту, любовь, преданность и верность.Товар будет конкурентоспособным и за пределами Армении. Я уверен, что этот бизнес обречен на успех», - признался в своем интервью Айк Варданян.

Саженцы для теплицы импортируются исключительно из Голландии. Будет высажено 18 сортов роз различных оттенков, четырнадцать из которых - одноголовые розы, остальные четыре - кустовые. В настоящее время введена в действие первая очередь площадью 5 га. Вторая очередь будет построена в этом году. Проект был реализован командой Richel Group (Франция).

 

armenia roses 2

Статьи по теме