Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №11/2019

ноябрь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

IGPOTY в Кью. Наш фотограф в числе лучших!

Опубликовано в Новости , 26 Май 2013
2113
Image3_XL
Поздравляем нашего постоянного автора Сергея Карепанова с очередным большим успехом в Англии! Сергей еще раз подтвердил свой статус лучшего садового фотографа России, получив третье место в единственном Международном фотоконкурсе по садовой тематике — IGPOTY (International Garden Photographer of The Year — «Садовый фотограф года»), который ежегодно с 2008 года проводится под патронажем Королевского Ботанического Сада в Кью. Конкурс имеет тщательную и многоступенчатую систему отбора фотографий при участии общепризнанных садовых фотографов мира, таких как Клив Николс (Clive Nichols) и Эндрю Лоусон (Andrew Lawson). Перечень номинаций слегка изменяется, но основными остаются следующие: «Красота растений», «Красивые сады», «Дикая жизнь в саду», «Зоны отдыха», «Земля-житница», «Деревья и лес», «Дикий ландшафт». Сергей Карепанов получил 3 место в номинации «Лучший европейский фотограф» ( EGPA) с фотографией «Белла Виста» (Bella Vista), которую он сделал в садах на севере Италии. В этой же номинации отмечена его фотография «Розовый сад».
Кроме того, работа Сергея «Кукуруза» (Maize) разделила победу в номинации «Земля-житница» (Bountiful Earth) и украсила заставку конкурса.
В дальнейшем работы победителей будут экспонироваться на многочисленных выставках по всему миру и займут достойное место в альбоме «IGPOTY. Сollection 6».