Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №02/2019

февраль 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Imperial Garden Revive / скоро в Челси

Опубликовано в Новости , 27 Апрель 2016
2553

С 24 по 28 мая в Лондоне в 103-й раз пройдет выставка ландшафтного искусства Chelsea Flower Show. Россию на этом важнейшем садовом событии будет представлять ландшафтный дизайнер Татьяна Гольцова, которая 26 апреля, в рамках прошедшей на территории питомника Imperial Garden встречи с журналистами, рассказала о своем творческом пути и проекте.

Revive

Не случайно встреча состоялась именно здесь, ведь Imperial Garden выступил спонсором масштабного дизайнерского проекта, сердцем которого станет найденный Татьяной в одном из немецких питомников потрепанный временем тис. Это дерево своей стойкостью и волей к жизни как нельзя лучше выразит основной пафос сада, получившего название Revive.

Revive представляет собой синтез природного и рукотворного, между прочим, символизируя не только возрождение природы, но и, волею истории, – новое развитие русского садового искусства.

Перед встречей с дизайнером и после состоялась увлекательная экскурсия по территории питомника. Мы познакомились с его обитателями, и не только зелеными, но и рогатыми, пушистыми и пернатыми. Время от времени окрестности оглашают призывные крики павлинов, в пруду плещутся неугомонные утки, по территории путешествуют сметливые цесарки, жуют сено декоративные кролики, с любопытством подходит к посетителям благородный козёл.

Revive 2Revive 4Revive 5Revive 3На территории питомника чего только нет! Здесь и хвойные, и лиственные от мала до велика, в ценовом диапазоне от совсем скромных, до семизначных сумм. Так, нам встретилась липа ценой 430 000, сосна, на бирке которой отпечатана цена полтора миллиона. Но это того стоит!

Revive 6Revive 7Revive 8Revive 9Revive 10Revive 11Revive 12Revive 13Revive 14Revive 15По словам Татьяны, ей далеко не сразу удалось найти спонсора, поскольку такого рода статусная благотворительность в нашей стране пока еще малоразвита. Даже были опасения, что проект «провалится» из-за отсутствия средств. В трудную минуту молодую садовую художницу поддержала Карина Лазарева (устроитель Moscow Flower Show), в свое время ставшая золотым призером Chelsea. Теперь опыт участия в знаковом мероприятии, курируемом королевской семьей, суждено получить Татьяне.

Revive 16Далее, в скором будущем мы планируем посвятить саду Revive материал в рубрике «Ландшафтный дизайн». В настоящее время рабочие «садовой сцены» начинают воплощение идеи. 

Что же, следим за новостями и желаем России успеха! 

Статьи по теме