Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы в Telegram Журнал Цветы ВКонтакте Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №05/2022

май 2022

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Международный конкурс Бал Цветов "Цветочное платье 2022"

Опубликовано в Новости , 08 Май 2022
1785

6 июня в эстонской столице в рамках фестиваля «Дни старого города» в 23-й раз пройдет знаменитый Бал цветов «Цветочное платье».


Tallinna Lilleball — мероприятие уникальное, аналогов которому нет. Даже в период пандемии судьба благоволила бессменному организатору Татьяне Тридворновой. Конкурс не отменили, он прошел даже в 2020 году, а в 2021 дополнился еще и онлайн-форматом. К традиционному шоу на Ратушной площади присоединились флористы, которые не смогли приехать в Таллин. Каждый участник представляет на суд жюри одно цветочное платье или наряд и готовит номер для выступления на сцене.


Обычно зрители видели лишь финальное дефиле моделей на сцене, где участники представляли свои номера и получают оценку жюри за сценический эффект. Но в 2020 году публика смогла увидеть цветочные наряды совсем близко, рассмотреть и оценить каждую деталь. Модели на фоне Ратуши — это было фантастически красивое зрелище. Авторам, в свою очередь, было необыкновенно приятно такое внимание к их творениям. Мы надеемся, что организаторы вновь повторят этот опыт и он станет хорошей традицией.


Много лет флористическое жюри конкурса «Цветочное платье» возглавляет известный эстонский мастер Тайво Пиллер. Все судьи — титулованные мастера, профессиональные флористы, которые выставляют оценки за технику.

 

БАЛ ЦВЕТОВ - любимый праздник горожан и гостей Таллинна проходит при поддержке Мэрии Таллина.
Более подробно о конкурсе — на сайте lilleball.ee.

FB.ball 22 ok3 1

Статьи по теме