Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №03/2019

март 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Ирисы в мае, ирисы в июне

Опубликовано в Новости , 30 Апрель 2015
2148

1 a ir s14 – 16 мая, 22 – 24 мая, 27 – 29 мая,  3 – 6 июня, 10 – 12 июня Биологический музей им. К. А. Тимирязева совместно с клубом «Цветоводы Москвы» приглашает вас на «многосерийную» выставку «Ирисы».
Палитра ирисов удивительно многообразна, не случайно их название переводится с греческого как «радуга»: они бывают розовые и бронзово-багряные, лазоревые и сапфировые, сиреневые и пурпурно-вишневые, лимонные и даже голубовато-черные.
На выставках, проходящих в мае и июне, будут представлены все группы ирисов: карликовые бородатые, интермедиа, высокие бородатые ирисы. Они отличаются особенностями строения цветка, высотой цветоносов и сроками цветения. Первыми зацветают карликовые ирисы, именно они будут играть «первую скрипку» в середине мая. Нежные пастельные тона карликовых ирисов создают приятные цветовые пятна в весеннем саду, образуя небольшие полянки и куртины. Позже на смену им приходят более высокорослые и яркие собратья, придавая деревенскому  пейзажу торжественность и грациозность. В разное время в гостях у музея побывают ирисы всех ботанических групп, ведь выставки будут проходить  несколько раз в течение сезона цветения.
В залах музея развернется целый мир ирисов отечественной, австралийской, американской и французской селекции. Выставки несомненно порадуют знатоков и любителей этого садового многолетника разнообразием форм и яркостью окраски.
Все растения выращены членами клуба «Цветоводы Москвы» на своих садовых участках в Подмосковье и прилегающих областях. На выставках можно приобрести посадочный материал и получить полный и профессиональный ответ на любые вопросы по садовым культурам. Планируются мастер-классы по оформлению цветочных композиций с ирисами.

Статьи по теме