Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №03/2019

март 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

История космических цинний продолжается

Опубликовано в Новости , 25 Декабрь 2015
1827

1 a 1274 1224Семена циннии, посаженные на МКС 16 ноября этого года астронавтом NASA Челлом Линдгреном, проросли. При этом их ростки оказались более крупными, чем у растений на Земле. Космонавты предполагают, что бутоны и цветы космических цинний также окажутся более крупными, чем у земных сестренок.

Напомним, что посадка декоративных цветов была осуществлена в рамках эксперимента, в ходе которого планируется больше узнать о воздействии невесомости на растения. Циннии на МКС выращиваются, как и другие растения в специальной подушке с питательными веществами. Живые цветы проросли на МКС впервые, однако сам эксперимент проводится уже около года. В ходе огородных опытов космонавты вырастили капусту и салат-латук. Их вкусовые качества были высоко оценены членами экипажа. Выращивание в космосе декоративных растений, помимо чисто эстетической ценности, поможет понять и оценить шансы успеха выращивания на земной орбите свежих овощей, фруктов и ягод, для которых, как известно, цветение является одним из этапов формирования плодов.

Ожидается, что ближе к Новому году циннии зацветут. Ученым, наблюдающим за процессом, еще предстоит проверить, способны ли эти цветы к опылению в невесомости. Что же, продолжаем следить за космическим цветоводством!

 

По материалу greencom.ru

Фото: nasa.gov

Статьи по теме