Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №09/2019

август 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Итоги конкурса дизайнерских работ с садовыми розами от Aleхandra Farms

Опубликовано в Новости , 11 Сентябрь 2019
46

Конкурс дизайнерских работ «Садовая роза» от Alexandra Farms

Завершился II конкурс дизайнерских работ «Садовая роза», организуемый производителем садовых роз из Колумбии компанией Alexandra Farms. В этом году принять участие в конкурсе впервые смогли флористы из России и стран постсоветского пространства. Журнал «Цветы» первым публикует список победителей, приславших на суд жюри свои самые креативные и профессиональные работы.

Итоги судейского голосования II ежегодного конкурса на лучший дизайн из садовых роз.

1 место: Ирина Снатенкова. В работе использованы садовые розы сортов 'Mayra's Rose', 'Princess Kishi' ('Long and Happy Life'), 'Mariatheresia', 'Mayra's Bridal Pink', 'Tess' ('Ausyacht'). Фото автора

N110919-01

2 место: Александра Кострюкова. В работе использованы садовые розы сорта 'Juliet' ('Ausjameson').

Фото: Ameli DecorN110919-02

3 место: Лилит Агаян. В работе использованы садовые розы сортов 'Cream Yves Piaget', 'Angie Romantica' (не с плантаций Alexandra Farms).

Фото автораN110919-03

По итогам голосования интернет-аудитории приз зрительских симпатий завоевал Рим Фаткуллин. В его работе использованы садовые розы сорта 'Juliet' ('Ausjameson').

Фотограф: Данил ШестаковN110919-04

Мы попросили организаторов конкурса ответить на несколько вопросов.

Какие страны приняли участие в конкурсе?

Оргкомитет получил более 50 заявок на участие от флористов из России, Украины, Казахстана и Беларуси.

По каким критериям оценивались работы?

Критерии были четко определены:

1.     Использование садовых роз в дизайне.

2.     Качество фотографии.

3.     Общее художественное впечатление и композиция.

Cудьи получили фото всех работ без указания имен флористов. Каждой работе была выставлена оценка, в основе которой лежали перечисленные выше критерии. Трем работам, набравшим наибольшее количество баллов, были присуждены первое, второе и третье места.

Как победители смогут получить призы?

Представители компании Alexandra Farms свяжутся со всеми победителями и расскажут, как можно получить призы.

Напомним читателям, что занявший первое место флорист в начале 2020 года будет приглашен на плантации роз Alexandra Farms в Боготе (Колумбия). Остальные победители смогут выбрать садовые розы любых сортов от Alexandra Farms и разместить заказ. Приз за второе место — 1000 стеблей, занявший третье место мастер получит 500 стеблей, обладатель приза зрительских симпатий — 1000 стеблей садовых роз.

*врезки*

Хосе Р. Азоут, президент Alexandra Farms, член жюри

Работы, присланные в этом году на конкурс, впечатляют разнообразием. Среди них были как лаконичные, так и изысканные сложные дизайны, демонстрирующие незаурядный талант их авторов. Нас приятно поразили креативность и оригинальность решений в том, что касалось размеров, форм, сочетания цветов, оттенков и текстур.

Конкурс этого года прошел очень успешно! Мы благодарны за участие каждому флористу, приславшему свои работы, и с нетерпением ждем следующего сезона.

Галина Кондратьева, флорист-дизайнер, член жюри

Работы, представленные на конкурс, очень разные. Профессиональный уровень флористов тоже имеет большой диапазон, особенно это проявляется в композиционных и технических решениях. Мне понравились работы, в которых флористы, отдавая предпочтение розам, мастерски сочетали их с другими цветами, отличными по цвету, фактуре и размеру. Не менее интересны монохромные работы.

Розы Alexandra Farms — замечательные, с ними радостно работать! Они интересны: у них сложный бутон, удивительные оттенки и нежный аромат. Флористы любят работать с этими восхитительными цветами. Множество роз представлены в одной цветовой гамме, но в разных оттенках — это удовольствие и ликование как для исполнителя, так и для заказчика. Всего несколько таких роз, поддержанных другим цветами, приумножают их красоту. Это мастерство флориста!

Поздравляю всех участников, победителей — особенно! Желаю радости творчества и новых открытий!

www.alexandrafarms.com

Instagram: www.instagram.com/alexandrafarms/

Facebook: www.facebook.com/alexandrafarms/

Pinterest: www.pinterest.com/alexandrafarms/

YouTube: www.youtube.com/alexandrafarms

Twitter: www.twitter.com/AlexandraFarms

Статьи по теме