Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №10/2020

октябрь 2020

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Итоги конкурса дизайнерских работ с садовыми розами от Aleхandra Farms

Опубликовано в Новости , 11 Сентябрь 2019
484

Конкурс дизайнерских работ «Садовая роза» от Alexandra Farms

Завершился II конкурс дизайнерских работ «Садовая роза», организуемый производителем садовых роз из Колумбии компанией Alexandra Farms. В этом году принять участие в конкурсе впервые смогли флористы из России и стран постсоветского пространства. Журнал «Цветы» первым публикует список победителей, приславших на суд жюри свои самые креативные и профессиональные работы.

Итоги судейского голосования II ежегодного конкурса на лучший дизайн из садовых роз.

1 место: Ирина Снатенкова. В работе использованы садовые розы сортов 'Mayra's Rose', 'Princess Kishi' ('Long and Happy Life'), 'Mariatheresia', 'Mayra's Bridal Pink', 'Tess' ('Ausyacht'). Фото автора

N110919-01

2 место: Александра Кострюкова. В работе использованы садовые розы сорта 'Juliet' ('Ausjameson').

Фото: Ameli DecorN110919-02

3 место: Лилит Агаян. В работе использованы садовые розы сортов 'Cream Yves Piaget', 'Angie Romantica' (не с плантаций Alexandra Farms).

Фото автораN110919-03

По итогам голосования интернет-аудитории приз зрительских симпатий завоевал Рим Фаткуллин. В его работе использованы садовые розы сорта 'Juliet' ('Ausjameson').

Фотограф: Данил ШестаковN110919-04

Мы попросили организаторов конкурса ответить на несколько вопросов.

Какие страны приняли участие в конкурсе?

Оргкомитет получил более 50 заявок на участие от флористов из России, Украины, Казахстана и Беларуси.

По каким критериям оценивались работы?

Критерии были четко определены:

1.     Использование садовых роз в дизайне.

2.     Качество фотографии.

3.     Общее художественное впечатление и композиция.

Cудьи получили фото всех работ без указания имен флористов. Каждой работе была выставлена оценка, в основе которой лежали перечисленные выше критерии. Трем работам, набравшим наибольшее количество баллов, были присуждены первое, второе и третье места.

Как победители смогут получить призы?

Представители компании Alexandra Farms свяжутся со всеми победителями и расскажут, как можно получить призы.

Напомним читателям, что занявший первое место флорист в начале 2020 года будет приглашен на плантации роз Alexandra Farms в Боготе (Колумбия). Остальные победители смогут выбрать садовые розы любых сортов от Alexandra Farms и разместить заказ. Приз за второе место — 1000 стеблей, занявший третье место мастер получит 500 стеблей, обладатель приза зрительских симпатий — 1000 стеблей садовых роз.

*врезки*

Хосе Р. Азоут, президент Alexandra Farms, член жюри

Работы, присланные в этом году на конкурс, впечатляют разнообразием. Среди них были как лаконичные, так и изысканные сложные дизайны, демонстрирующие незаурядный талант их авторов. Нас приятно поразили креативность и оригинальность решений в том, что касалось размеров, форм, сочетания цветов, оттенков и текстур.

Конкурс этого года прошел очень успешно! Мы благодарны за участие каждому флористу, приславшему свои работы, и с нетерпением ждем следующего сезона.

Галина Кондратьева, флорист-дизайнер, член жюри

Работы, представленные на конкурс, очень разные. Профессиональный уровень флористов тоже имеет большой диапазон, особенно это проявляется в композиционных и технических решениях. Мне понравились работы, в которых флористы, отдавая предпочтение розам, мастерски сочетали их с другими цветами, отличными по цвету, фактуре и размеру. Не менее интересны монохромные работы.

Розы Alexandra Farms — замечательные, с ними радостно работать! Они интересны: у них сложный бутон, удивительные оттенки и нежный аромат. Флористы любят работать с этими восхитительными цветами. Множество роз представлены в одной цветовой гамме, но в разных оттенках — это удовольствие и ликование как для исполнителя, так и для заказчика. Всего несколько таких роз, поддержанных другим цветами, приумножают их красоту. Это мастерство флориста!

Поздравляю всех участников, победителей — особенно! Желаю радости творчества и новых открытий!

www.alexandrafarms.com

Instagram: www.instagram.com/alexandrafarms/

Facebook: www.facebook.com/alexandrafarms/

Pinterest: www.pinterest.com/alexandrafarms/

YouTube: www.youtube.com/alexandrafarms

Twitter: www.twitter.com/AlexandraFarms

Статьи по теме

  • FLOWERS4OXYGEN: цветы как кислород
    Цветоводческий сектор Нидерландов запустил специальную кампанию, получившую название #Flowers4Oxygen. Целью этой инициативы является распространение п...
  • С любовью из Африки
    Fabelicious, Everlasting Beauties, это новый бренд высушенных роз, отличающихся  превосходным качеством. Сухоцветы - это модная тенденция,  а Fabelici...
  • Конкурс на лучший дизайн из садовых роз Garden Rose Design Contest
    Компания Alexandra Farms (Колумбия), известный производитель садовых роз, анонсировала свой третий ежегодный конкурс на лучший дизайн из садовых роз G...

Krokus2020-250 х100