Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №10/2020

октябрь 2020

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Итоги международного конкурса городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем»

Опубликовано в Новости , 23 Сентябрь 2019
316

Завершилось самое масштабное ландшафтное мероприятие прошедшего лета – 3-й Открытый международный конкурс и фестиваль городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем».

В этом году на участие в конкурсе поступило 260 заявок от ландшафтных дизайнеров из 12 стран мира, включая Италию, Словакию, Грузию, Эфиопию, Францию, Украину, Казахстан. Авторы 42 наиболее интересных и оригинальных проектов из 11 стран вышли в финал, и 20 июня в Москве расцвели летние сады финалистов. Для их создания использовали 200 тысяч растений.

N230919-01

N230919-02

В течение лета члены международного жюри конкурса трижды осматривали сады участников – проекты важно было увидеть в динамике – и оценивали их по следующим критериям: идея сада, его дизайн, подбор растений, эмоциональное воздействие, которое он оказывает, его развитие и изменение. Последний осмотр состоялся в начале сентября. В итоге международное жюри вынесло свое решение, и 13 сентября в Доме Культуры ВДНХ были объявлены имена победителей.

Обладателями Гран-при во всех пяти профессиональных номинациях конкурса стали авторы из России:

1. Ландшафтный дизайнер Патрисия Гарсиа удостоена Гран-при и золотой медали за сад «Выше крыши» в номинации «Большой выставочный сад». Конструктив этого сада, «выросшего» на Арбате, представляет собой собирательный образ заброшенного здания, с характерными для Москвы торцевыми стенами.

2. В номинации «Средний выставочный сад» Гран-при и золотая медаль вручена авторскому коллективу компании «Дерево парк». Их сад «Архитектура природы» на Новом Арбате - своего рода проекция будущего наших городов, где природа идет рука об руку с индустриализацией, а живые растения становится единым целым с архитектурой.

3. Ландшафтный архитектор из Москвы Наталья Шушлебина посвятила свой «Неглинка сад» (Номинация «Малый выставочный сад») у метро Сухаревская, рекам, когда-то протекавшим по улицам Москвы, а теперь по разным причинам переставшим существовать.

4. Свой сад «Новая земля» (Номинация «Ландшафтный проект на социальных территориях») авторский коллектив компании «Сокотра» разместил на территории Детской городской больнице им. Г.Н Сперанского. Снаружи сад выглядит как удивительный остров с необычными растениями. Здесь много кактусов разной величины и экзотических цветов. Сад помогает детям включить воображение, вовлекает в игру, развивает сенсорное внимание.

5. Сад «404 Вы нашли» (Номинация «Студенческий конкурса проектов»), созданный молодыми амбициозными дизайнерами из Краснодарского государственного университета – попытка показать, насколько естественно могут сосуществовать город и живая природа вместе. Студенты Серго Попов, Анна Аникина и Оксана Криста, рискнули предложить жителям мегаполиса хоть на минуту выпасть из бешеного ритма, остановиться, подумать, расслабиться. Риск оправдан – в награду они получили гран-при и золотую медаль.

Кроме того на торжественной церемонии были названы золотые, серебряные и бронзовые призеры в пяти конкурсных номинациях.

 

Статьи по теме

  • FLOWERS4OXYGEN: цветы как кислород
    Цветоводческий сектор Нидерландов запустил специальную кампанию, получившую название #Flowers4Oxygen. Целью этой инициативы является распространение п...
  • С любовью из Африки
    Fabelicious, Everlasting Beauties, это новый бренд высушенных роз, отличающихся  превосходным качеством. Сухоцветы - это модная тенденция,  а Fabelici...
  • Конкурс на лучший дизайн из садовых роз Garden Rose Design Contest
    Компания Alexandra Farms (Колумбия), известный производитель садовых роз, анонсировала свой третий ежегодный конкурс на лучший дизайн из садовых роз G...

Krokus2020-250 х100