Мировой лидер по переработке какао, швейцарская компания Barry Callebaut, создала шоколад розового цвета. Шоколад Ruby станет достойным представителем шоколадного семейства, имеющего миллионы поклонников по всей планете, у традиционной сладости появился четвертый цвет – после черного, молочного и белого шоколада, созданного Nestlé 80 лет назад, еще и розовый.
Розовый цвет нового шоколада имеет природное происхождение без каких-либо красителей. Новый шоколад содержит только какао-бобы и имеет вкус цитрусовых и красных фруктов.
На создание натурального шоколада розового цвета ушли годы исследований. Ученым удалось отобрать и выделить из 20 000 молекул и составляющих какао-бобов нужные для получения розового цвета элементы из бобов, выращенных в Кот-д'Ивуар, Бразилии и Эквадоре. Производитель отдельно отмечает, что ДНК бобов не подвергалось изменению, поэтому новый шоколад не является генномодифицированным продуктом.
Новинку в торжественной обстановке представили в Шанхае. О цене розового шоколада пока не сообщается.
По материалу greencom.ru