Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №07/2021

июль 2021

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

20 марта парк Кёкенхоф не откроется для посетителей

Опубликовано в Новости , 11 Март 2021
3931

В последние месяцы команда Кёкенхофа занималась подготовкой необходимых мер, чтобы можно было открыть знаменитый весенний парк для посетителей. Руководство парка давно ведет переговоры с различными государственными органами, убеждая, что посещение парка сегодня абсолютно безопасно. Однако Нидерланды все еще находятся в режиме изоляции из-за пандемии Covid-19.

10 марта Кёкенхоф был проинформирован о том, что несмотря на все предпринятые меры парк не разрешено открыть для публики в запланированные сроки – 20 марта. В этом году Кёкенхоф должен был работать исключительно как парк, где люди могли бы гулять, наслаждаясь прекрасными весенними луковичными цветами на открытом воздухе. Все павильоны должны были оставаться закрытыми. Кроме того, допускалось только ограниченное количество посетителей, билеты можно было заказывать заранее онлайн только на определенные временные интервалы, а также были установлены механические турникеты, чтобы посетители могли входить в парк, не вступая в физический контакт друг с другом. 

Барт Симеринк, директор парка заявил: «Для всех, кто работает в Кёкенхоф, очень досадно, что в этом году мы вновь не сможем открыться. Гулять по Кёкенхофу совершенно безопасно. В прошлом году мы не были готовы к внезапной экстраординарной ситуации. В этом году созданы все необходимые условия для приема посетителей, и трудно понять, почему люди могут гулять по любому парку в Нидерландах, кроме Кёкенхофа».

 

кекенхоф

 

Парк занимает площадь около 32 гектаров (50 футбольных полей) и имеет 15 км пешеходных дорожек. Это дает возможность каждому посетителю парка Кёкенхоф провести приятный день на свежем воздухе в безопасной контролируемой среде среди 7 млн великолепных луковичных цветов – тюльпанов, крокусов, гиацинтов, мускари, фритиллярий.
Целый год был потрачен на подготовку. Наряду с огромным разочарованием, сложившаяся ситуация также имеет серьезные финансовые последствия не только для Кёкенхофа, но и для множества компаний-партнеров из садоводческой и туристической отраслей. 

Кёкенхоф - международная выставка садоводства, визитная карточка и драгоценная жемчужина королевства Нидерланды.
72-й сезон Кёкенхоф должен продлится до 9 мая. В 2019 году парк посетили около 1,5 миллиона человек, из которых 20% из Нидерландов (300 000) и 80% из-за рубежа.

 

Как только появится возможность, Кёкенхоф распахнет свои двери для посетителей.

Статьи по теме